С появлением новых продуктов и новых рецептур «старые добрые» бабушкины салаты
незаслуженно отходят на второй план и переходят в разряд будничных блюд. Сейчас редко кто готовит винегрет на праздничный стол, хотя, как закуска он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к спиртным напиткам. Что же делать? Ответ очень прост – готовить винегрет по-новому, улучшать его и совершенствовать!
Добавляйте в винегрет различные интересные ингредиенты, которые не перебьют и не исказят привычный овощной баланс, а только подчеркнут основной состав «игроков». Вместо или вместе с горошком можно добавить и другие экзотические бобовые, получив замечательный винегрет с чечевицей или нутом, либо приготовить «белый» винегрет без свеклы с белой фасолью и квашеной капустой, а может быть вам по душе винегрет с мидиями и морской капустой? Экспериментируйте и вы увидите, что привычное блюдо может заиграть новыми красками!
Хотим представить вам рецепт винегрета с гранатом и красной фасолью – действительно полезный и красивый салат, который будет достойно выглядеть на застольном столе, а также пригодится вам в пост, и в союзе с запеченным мясом или птицей!
Так как фасоль довольно долго варится без предварительного замачивания в жидкости, подготовьте ее с вечера либо за 6-8 часов до приготовления винегрета – ее необходимо залить водой и оставить набухать. Когда придет время нарезать отваренные овощи, такая фасоль разварится гораздо быстрее, да и будет лучше усваиваться организмом. Итак, ставим на огонь разбухшую в два раза фасоль. Не солить, иначе фасоль станет жесткой! Красная фасоль как никакая другая подходит для салатов и винегретов, так как полностью сохраняет свою внешнюю оболочку и не размазывается в кашу даже тогда, если вы ее немного переварили.
Когда фасоль отварится, можно смешивать ингредиенты: все овощи складываем в большую миску для удобного перемешивания, добавляем лук и огурцы. Теперь можно посолить первый раз и влить растительное масло. Очень рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно идеально подчеркивает вкус отварных овощей и облагораживает винегрет своим замечательным ароматом.