Потому что вкусно

«Гранатовый» винегрет

«Гранатовый» винегрет
40 минут
6 порций
1142
Описание

С появлением новых продуктов и новых рецептур «старые добрые» бабушкины салаты
незаслуженно отходят на второй план и переходят в разряд будничных блюд. Сейчас редко кто готовит винегрет на праздничный стол, хотя, как закуска он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к спиртным напиткам. Что же делать? Ответ очень прост – готовить винегрет по-новому, улучшать его и совершенствовать!

Добавляйте в винегрет различные интересные ингредиенты, которые не перебьют и не исказят привычный овощной баланс, а только подчеркнут основной состав «игроков». Вместо или вместе с горошком можно добавить и другие экзотические бобовые, получив замечательный винегрет с чечевицей или нутом, либо приготовить «белый» винегрет без свеклы с белой фасолью и квашеной капустой, а может быть вам по душе винегрет с мидиями и морской капустой? Экспериментируйте и вы увидите, что привычное блюдо может заиграть новыми красками!

Хотим представить вам рецепт винегрета с гранатом и красной фасолью – действительно полезный и красивый салат, который будет достойно выглядеть на застольном столе, а также пригодится вам в пост, и в союзе с запеченным мясом или птицей!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для винегрета.
Все овощи – морковь, картофель и свекла отварены заранее в отдельных кастрюлях и охлаждены, чтобы было удобно чистить и нарезать ровными кубиками.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Так как фасоль довольно долго варится без предварительного замачивания в жидкости, подготовьте ее с вечера либо за 6-8 часов до приготовления винегрета – ее необходимо залить водой и оставить набухать. Когда придет время нарезать отваренные овощи, такая фасоль разварится гораздо быстрее, да и будет лучше усваиваться организмом. Итак, ставим на огонь разбухшую в два раза фасоль. Не солить, иначе фасоль станет жесткой! Красная фасоль как никакая другая подходит для салатов и винегретов, так как полностью сохраняет свою внешнюю оболочку и не размазывается в кашу даже тогда, если вы ее немного переварили.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Картофель, морковь и свеклу очищает от кожуры. Нарезаем овощи ровными и одинаковыми по размеру кубиками. Начинаем с картофеля и измельчаем его указанным образом.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Аналогично нарезаем морковку.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Свеклу нарежем в самый последний момент, а пока принимаемся за маринованные или квашеные огурчики. Огурцы режем так, как и все остальные ингредиенты винегрета – сначала полосами, а потом кубиками.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Красный салатный, т.н. «мягкий», лук измельчаем мелко в крошку.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Самой последней нарезаем свеклу.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Когда фасоль отварится, можно смешивать ингредиенты: все овощи складываем в большую миску для удобного перемешивания, добавляем лук и огурцы. Теперь можно посолить первый раз и влить растительное масло. Очень рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно идеально подчеркивает вкус отварных овощей и облагораживает винегрет своим замечательным ароматом.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Кладем в миску измельченную свеклу и зерна граната. Гранат добавит в винегрет приятную фруктовую кислинку и терпкую сладость – получится чудесный вкусовой оттенок!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Остается только перемешать и попробовать винегрет на соль, возможно необходимо будет досолить или долить масло на ваше усмотрение. При подаче украшаем сверху горстью гранатовых зерен и веточками зелени.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

«Гранатовый» винегрет готов!
Приятного аппетита!