Потому что вкусно

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Салат «Дальневосточный» из морской капусты
30 минут
10 порций
136
Описание

Салаты с морской капустой очень популярны у приверженцев здоровой пищи, да и тех, кто любит морепродукты, водоросли и все, что с ними связано. Признайтесь, сколько раз после прочтения очередной статьи в женском журнале о пользе морской капусты, мысленно говорили себе – «Обязательно нужно включить в меню!»… Но вот доходит ли у вас дело до того, чтобы действительно хотя бы пару раз в неделю на тарелке присутствовала ламинария? То подходящего рецепта нет, то не хочется, то вкус специфический и запах не впечатляет…
Готовы поделиться с вами рецептом блюда из морской капусты, а вернее отличным салатом, в котором великолепно все! В таком свежем и колоритном овощном многообразии морская капуста совершенно не теряется, а только обогащается новыми вкусовыми ощущениями. Заправка стоит отдельного внимания – именно она ставит финальную точку и очень уж подходит к своеобразной ламинарии, выгодно вуалируя все то, что вы так не любите в ней.

Ингридиенты:
Для салата :
Для заправки :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Морскую капусту (ламинарию) используем уже готовую, маринованную. Если в вашей местности продается только мороженная или сухая морская капуста, ее сперва необходимо разморозить/замочить, затем сварить и замариновать, а уже только потом приступать к приготовлению салата. Отправляем готовую морскую капусту в большую салатницу, в которой будет удобно смешать все компоненты нашего салата. Если вы не хотите в салате получить эффект «спагетти», особенно при подаче на праздничном столе, когда необходимо красиво разложить салат по тарелкам, рекомендуем порезать капусту на более короткие сегменты (от 3 до 10 см) кухонными ножницами.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Продолжаем нарезать овощные ингредиенты и следующим отправляем в салат красный и желтый сладкий сочный перец.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Следом режем огурец соломкой, помещаем в салатницу.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Морковку трем на корейской терке и получаем ровную продолговатую соломку.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Осталось положить в салат красный/фиолетовый лук, который абсолютно не горчит и не имеет резкого запаха. Если же используете обычный белый репчатый – не поленитесь обдать его кипятком или замариновать предварительно в уксусе.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Приправляем салат свежей зеленью на ваш выбор.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

И приступаем к приготовлению подходящей для этого салата заправке. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус, мед, соль, горчицу, пряности (красный и черный перец).

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Заправку перемешиваем и полученной масляно-горчичной эмульсией поливаем ингредиенты сверху.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Перемешиваем все компоненты салата, хорошо пропитывая их заправкой, и даем настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Через один час вас ждет очень вкусный салат с морской капустой, в который вы влюбитесь с первой ложки! Надеемся, что такие полезные салаты будут чаще присутствовать на вашем столе. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Комментарии