Салаты с морской капустой очень популярны у приверженцев здоровой пищи, да и тех, кто любит морепродукты, водоросли и все, что с ними связано. Признайтесь, сколько раз после прочтения очередной статьи в женском журнале о пользе морской капусты, мысленно говорили себе – «Обязательно нужно включить в меню!»… Но вот доходит ли у вас дело до того, чтобы действительно хотя бы пару раз в неделю на тарелке присутствовала ламинария? То подходящего рецепта нет, то не хочется, то вкус специфический и запах не впечатляет…
Готовы поделиться с вами рецептом блюда из морской капусты, а вернее отличным салатом, в котором великолепно все! В таком свежем и колоритном овощном многообразии морская капуста совершенно не теряется, а только обогащается новыми вкусовыми ощущениями. Заправка стоит отдельного внимания – именно она ставит финальную точку и очень уж подходит к своеобразной ламинарии, выгодно вуалируя все то, что вы так не любите в ней.
Морскую капусту (ламинарию) используем уже готовую, маринованную. Если в вашей местности продается только мороженная или сухая морская капуста, ее сперва необходимо разморозить/замочить, затем сварить и замариновать, а уже только потом приступать к приготовлению салата. Отправляем готовую морскую капусту в большую салатницу, в которой будет удобно смешать все компоненты нашего салата. Если вы не хотите в салате получить эффект «спагетти», особенно при подаче на праздничном столе, когда необходимо красиво разложить салат по тарелкам, рекомендуем порезать капусту на более короткие сегменты (от 3 до 10 см) кухонными ножницами.