Этот маринованный салат из кабачка будет готов уже через 3-4 часа, а поэтому его можно смело брать с собой на пикник, к шашлыкам или для наполнения начинки в шаурму-гриль вместо обычных огурцов или помидоров. Кабачки выбирайте для салата только молодые – они очень нежные, в них еще нет выраженной семенной части, а мякоть имеет легкий ореховый привкус. Если будете готовить этот салат в больших объемах, постарайтесь распределить количество овощей в таких пропорциях: половина салата пускай занимает кабачок и по четверти – огурцы и морковка.
Все овощи в миске перемешиваем, всыпаем сахар, а через минуту вливаем масло, уксус и соевый соус. Вы можете откорректировать пропорции маринада, если вам не хватает, например, соли или кислоты, ведь маринад – это вещь сугубо индивидуальная и всегда готовится под ваш вкус. Овощи перемешайте и попробуйте салат на вкус.