Потому что вкусно

Маринованный салат из кабачка

Маринованный салат из кабачка
15 минут
2 порции
11
Описание

Этот маринованный салат из кабачка будет готов уже через 3-4 часа, а поэтому его можно смело брать с собой на пикник, к шашлыкам или для наполнения начинки в шаурму-гриль вместо обычных огурцов или помидоров. Кабачки выбирайте для салата только молодые – они очень нежные, в них еще нет выраженной семенной части, а мякоть имеет легкий ореховый привкус. Если будете готовить этот салат в больших объемах, постарайтесь распределить количество овощей в таких пропорциях: половина салата пускай занимает кабачок и по четверти – огурцы и морковка.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего салата из маринованного кабачка.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Молодой кабачок, не обрезая кожуры, натереть продолговатой соломой с помощью корейской терки.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Таким же образом натереть очищенную небольшую морковку и упругий огурец (или два маленьких огурчика, если соблюдать пропорцию 50-25-25 – «кабачок»-«морковь»-«огурец»).

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Следующим шагом рубим петрушку или укроп.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Все овощи в миске перемешиваем, всыпаем сахар, а через минуту вливаем масло, уксус и соевый соус. Вы можете откорректировать пропорции маринада, если вам не хватает, например, соли или кислоты, ведь маринад – это вещь сугубо индивидуальная и всегда готовится под ваш вкус. Овощи перемешайте и попробуйте салат на вкус.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Можно на этом этапе переложить салат в банку для удобного транспортирования на природу в мини-холодильнике, а можно просто отправить его в домашний холодильник и выдержать 2-3 часа. Так как овощи нарезаны достаточно мелко, этого времени на маринование им будет предостаточно.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Маринованный салат из кабачка готов!
Приятного аппетита!

Комментарии