Салат из печени трески с яичными блинчиками
Описание
Если вы привыкли использовать печень трески только в слоеных салатах с рисом, сегодня мы хотим представить рецепт совершенного иного, легкого салата, в котором та самая печень замечательно обыграна лайт-ингредиентами. Много зелени, овощи, яйца, красный лук и оливки также могут послужить отличными компаньонами для довольно жирной печени, а поэтому этот салат будет просто идеален весной и летом, для тех, кто не любит майонезных заправок.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат из печени трески.
Сперва необходимо приготовить яичные блинчики, так как им необходимо некоторое время для того чтобы остыть, для более удобного скручивания в рулеты. Блинчики можно готовить поочередно из 1 яйца на маленькой сковороде либо взять большую сковороду и приготовить один большой блин. В нашем случае блинчики готовились поочередно – для них смешать яйцо и 25 мл молока, посолить и по вкусу добавить перец.
Смесь взболтать, вылить на горячую сковороду и готовить как обычный блин, поджаривая его с двух сторон до румяности.
Готовый блинчик снять со сковороды и дать обязательно охладиться. Таким же образом приготовить и второй яичный блинчик.
Заправка для салата состоит из оливкового масла, мягкой горчицы в зернах и ложки яблочного уксуса (лимонного сока).
Заправку перемешать до получения эмульсии.
Закипятить воду для горошка и кукурузы, затем бросить их в кипяток, снова довести до кипения и сразу же слить воду, когда появятся первые признаки кипения. Залить на 2-3 минуты ледяной водой, чтобы горошек не потерял ярко-зеленый цвет. После чего откинуть кукурузу и горошек на сито, дать стечь жидкости.
Подготовить зелень и салатные листья – промыть и просушить, порубить или порвать руками в объемную салатницу.
Как только с горошка и кукурузы стечет вся вода – отправить их в салатницу, туда же отправить и 2/3 заправки. Хорошо перемешать, чтобы заправка обволокла все ингредиенты.
Выложить зелень, горошек и кукурузу на широкое блюдо.
Яичные блинчики скрутить в рулетики и нарезать кружочками. Разложить рулеты по краям блюда.
Выложить между блинчиками оливки и красный лук (очень тонко нарезать колечками). Огурец нарезать слайсами овощерезкой, скрутить и уложить в центр блюда.
В самую средину положить печень трески, полить оставшейся заправкой, украсить листиками зелени, посыпать орешками.
Салат с печенью трески и яичными блинчиками готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий