Потому что вкусно

Салат из печени трески с яичными блинчиками

Салат из печени трески с яичными блинчиками
35 минут
3 порции
10
Описание

Если вы привыкли использовать печень трески только в слоеных салатах с рисом, сегодня мы хотим представить рецепт совершенного иного, легкого салата, в котором та самая печень замечательно обыграна лайт-ингредиентами. Много зелени, овощи, яйца, красный лук и оливки также могут послужить отличными компаньонами для довольно жирной печени, а поэтому этот салат будет просто идеален весной и летом, для тех, кто не любит майонезных заправок.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат из печени трески.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сперва необходимо приготовить яичные блинчики, так как им необходимо некоторое время для того чтобы остыть, для более удобного скручивания в рулеты. Блинчики можно готовить поочередно из 1 яйца на маленькой сковороде либо взять большую сковороду и приготовить один большой блин. В нашем случае блинчики готовились поочередно – для них смешать яйцо и 25 мл молока, посолить и по вкусу добавить перец.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Смесь взболтать, вылить на горячую сковороду и готовить как обычный блин, поджаривая его с двух сторон до румяности.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Готовый блинчик снять со сковороды и дать обязательно охладиться. Таким же образом приготовить и второй яичный блинчик.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Заправка для салата состоит из оливкового масла, мягкой горчицы в зернах и ложки яблочного уксуса (лимонного сока).

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Заправку перемешать до получения эмульсии.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Закипятить воду для горошка и кукурузы, затем бросить их в кипяток, снова довести до кипения и сразу же слить воду, когда появятся первые признаки кипения. Залить на 2-3 минуты ледяной водой, чтобы горошек не потерял ярко-зеленый цвет. После чего откинуть кукурузу и горошек на сито, дать стечь жидкости.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Подготовить зелень и салатные листья – промыть и просушить, порубить или порвать руками в объемную салатницу.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Как только с горошка и кукурузы стечет вся вода – отправить их в салатницу, туда же отправить и 2/3 заправки. Хорошо перемешать, чтобы заправка обволокла все ингредиенты.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Выложить зелень, горошек и кукурузу на широкое блюдо.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Яичные блинчики скрутить в рулетики и нарезать кружочками. Разложить рулеты по краям блюда.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Выложить между блинчиками оливки и красный лук (очень тонко нарезать колечками). Огурец нарезать слайсами овощерезкой, скрутить и уложить в центр блюда.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

В самую средину положить печень трески, полить оставшейся заправкой, украсить листиками зелени, посыпать орешками.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Салат с печенью трески и яичными блинчиками готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *