Потому что вкусно

Салат с сардиной

Салат с сардиной
40 минут
3 порции
95
Описание

Для праздничного стола или повседневного рациона готовим салат с сардиной и не “Мимозу”. В нашем пошаговом рецепте с фото не встречаются отварные овощи, но рыбные консервы по-прежнему остаются обязательным компонентом. Калорийная, но очень вкусная закуска соединяет мягкую, промасленную фактуру с плотными, сочными и свежими кусочками — при презентабельной подаче блюдо собирают слоями, а в упрощенном виде, приправив, перемешивают обычным способом.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Большую часть масла, в котором находится рыба, сливаем, куски сардины разминаем и здесь запросто орудовать вилкой.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Заранее отвариваем и остужаем крупное яйцо. Очистив, отделяем крутой желток, белок трем тонкой стружкой.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Сначала укладываем белковый слой, затем, слегка трамбуя, добавляем рыбную смесь.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Мелко шинкуем не слишком острый лук красных сортов. Если используете репчатый, предварительно промаринуйте в лимонным соке или уксусе, чтобы “сбить” резкость.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Накрываем лиловой нарезкой сардины, смазываем майонезом, посыпаем укропом или другой зеленью.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Рубим максимально мелкими фрагментами огурец, бросаем в плошку, покрываем майонезной прослойкой, при необходимости солим, перчим.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Оливки без косточки делим тонкими кругами, закрываем весь периметр — с этим продуктов салат-закуска получит пикантный привкус.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Дополняем бархатистой крошкой яичного желтка, произвольно декорируем.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Украшаем салат с сардиной пучком любой зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *