Потому что вкусно

Салат Греческий «Арбузная долька»

Салат Греческий «Арбузная долька»
30 минут
1 порция
249
Описание

Греческий салат, пожалуй, самый популярный летний салат, ведь основан он, в основном, на наших любимых овощах – помидорах, огурцах и сладком перце. Готовится салат быстро и является универсальным для гостей, так как с ним трудно кому-то не угодить – ингредиенты всем знакомы и всем нравятся.

А вот кого действительно нужно привлекать к салату, так это детей. Они совершенно не намерены употреблять свежие овощи, нарезанные скучными кубиками. Гораздо интереснее кушать вот такую «арбузную дольку»! И только мамы будут знать, что их чадо сегодня получило хороший запас витаминов, полезной клетчатки, необходимую суточную порцию хорошего оливкового масла и белка. Обязательно используйте эту идею салата для детских праздников!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты к нашему Греческому салату.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для начала необходимо подготовить все овощи, так как они будут нарезаться достаточно мелко, что для Греческого салата не свойственно. Но так как в данном конкретном случае для нас важен внешний вид салата, эту деталь оставляем без внимания, а все выбранные овощи вымываем и нарезаем следующим образом. Помидоры режем средним кубиком.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Огурцы трем на крупной терке вместе с кожурой.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Красный сладкий перец очищаем от семенной части с белыми пленками внутри, а красную мякоть измельчаем в блендере. Нам нужно получить мелкую крошку, но не пюре или кашицу, поэтому внимательно следите за степенью измельчения и не переборщите. Красный лук сладких салатных сортов нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Начинаем формировать салат с выкладывания на широкое блюдо раскрошенной феты. Сыр сразу укладываем в форме полумесяца.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Слегка притрушиваем его сухим орегано и взбрызгиваем оливковым маслом. По мере укладывания всех слоев салат периодически взбрызгивайте маслом по своему вкусу и желанию. То же самое касается и соли, с учетом солености феты, солите салат по вкусу.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

На фету выкладываем кубики помидора и колечки лука, оставляя полоску феты со стороны большой дуги (около 2 см.). В конечном итоге фета будет играть роль белой полосы между красной арбузной мякотью и зеленой кожурой, поэтому слегка надвиньте фету на помидоры, чтобы освободить место для дуги из огурца.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Огуречную массу слегка отожмите – она после измельчения даст очень много ненужного нам для салата сока. Выложите в форме арбузной корки, слегка трамбуя.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Массу из красного сладкого перца также необходимо отжать и разложить ровным слоем на помидоры. Подправьте при необходимости белую полоску из феты – положите дополнительную порцию раскрошенного сыра сверху на уже обозначенное ранее место. Явно просматривается арбузная долька, но вот что-то не хватает!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Конечно же, не хватает арбузных семечек, которые с легкостью делаем из черных маслин. Наш салат Греческий «Арбузная долька» готов!

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Приятного всем аппетита – и большим, и маленьким!