Греческий салат, пожалуй, самый популярный летний салат, ведь основан он, в основном, на наших любимых овощах – помидорах, огурцах и сладком перце. Готовится салат быстро и является универсальным для гостей, так как с ним трудно кому-то не угодить – ингредиенты всем знакомы и всем нравятся.
А вот кого действительно нужно привлекать к салату, так это детей. Они совершенно не намерены употреблять свежие овощи, нарезанные скучными кубиками. Гораздо интереснее кушать вот такую «арбузную дольку»! И только мамы будут знать, что их чадо сегодня получило хороший запас витаминов, полезной клетчатки, необходимую суточную порцию хорошего оливкового масла и белка. Обязательно используйте эту идею салата для детских праздников!
Для начала необходимо подготовить все овощи, так как они будут нарезаться достаточно мелко, что для Греческого салата не свойственно. Но так как в данном конкретном случае для нас важен внешний вид салата, эту деталь оставляем без внимания, а все выбранные овощи вымываем и нарезаем следующим образом. Помидоры режем средним кубиком.
Красный сладкий перец очищаем от семенной части с белыми пленками внутри, а красную мякоть измельчаем в блендере. Нам нужно получить мелкую крошку, но не пюре или кашицу, поэтому внимательно следите за степенью измельчения и не переборщите. Красный лук сладких салатных сортов нарезаем тонкими полукольцами.
На фету выкладываем кубики помидора и колечки лука, оставляя полоску феты со стороны большой дуги (около 2 см.). В конечном итоге фета будет играть роль белой полосы между красной арбузной мякотью и зеленой кожурой, поэтому слегка надвиньте фету на помидоры, чтобы освободить место для дуги из огурца.
Массу из красного сладкого перца также необходимо отжать и разложить ровным слоем на помидоры. Подправьте при необходимости белую полоску из феты – положите дополнительную порцию раскрошенного сыра сверху на уже обозначенное ранее место. Явно просматривается арбузная долька, но вот что-то не хватает!