Потому что вкусно

Салат из баклажанов «Баку»

Салат из баклажанов «Баку»
30 минут
6 порций
13
Описание

Если вам нужен вкусный рецепт салата из баклажанов, то вот он – потрясающий, сочный, ароматный как, впрочем, и вся кавказская кухня, которую обожают все без исключения! На Кавказе баклажан в большом почете и с его использованием там существует великое множество овощных рецептов, поэтому доверимся опыту местных хозяюшек и приготовим сегодня салат из баклажанов «Баку». Сразу из преимуществ салата – ничего не придется жарить, так как баклажаны для него варятся средними кусочками, а затем еще теплыми пропитываются пряностями и маслом….

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат из баклажанов «Баку».

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Все ингредиенты подготовьте к нарезке, вымойте и просушите. С баклажанов срежьте зеленую часть у плодоножки, а остальной плод нарежьте средними полуколечками (или целыми кругляшами, если баклажаны мелкие) шириной не меньше 1 см. Мельче резать не нужно, так как баклажаны будут вариться и необходимо, чтобы они полностью сохранили внешний вид. Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите от закипания 5-7 минут, затем воду слейте и откиньте баклажаны на сито или дуршлаг для охлаждения.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока баклажаны варятся – нарежьте красный лук тонкими полукольцами, а также нарубите всю зелень и пропустите чеснок через пресс в большую миску.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Туда же отправьте мед, уксус, растительное масло, сванскую соль. Если у вас нет сванской соли просто подсолите салат по своему вкусу обычной каменной или морской, учитывая, что баклажаны были сварены в уже хорошо подсоленной воде для избавления горечи, и приправьте своими любимыми приправами. Например, идеально подойдут черный или красный перец, кориандр, ароматные травы. Перемешайте.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

На лук и заправку выложите слегка теплые баклажаны.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Следом за баклажанами добавьте в салат помидоры средними кусочками.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Остается все хорошо перемешать, чтобы теплые баклажаны впитали в себя масло и заправку, а также все ароматы от сванской соли или приправ. Овощи пустят сок, еще раз перемешайте и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Спустя час можно пробовать!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Салат с баклажанами «Баку» готов, приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *