Потому что вкусно

Греческий салат с баклажанами и орехами

Греческий салат с баклажанами и орехами
60 минут
4 порции
48
Описание

Все мы привыкли, что салат под названием «Греческий» – это салат из помидоров и огурцов, с фетой и маслинами. Хотя в самой Греции он называется «Деревенский» просто потому, что делается быстро, из доступных в каждом доме ингредиентов, которые испокон веков использовали простые греки в своем обиходе. Поэтому, не зацикливаясь на названии, давайте освоим еще один «Греческий салат», на этот раз с баклажанами и сладким перцем.

Так как салат овощной, абсолютно уверены, что он почитаем на берегах всего Средиземноморья и не только в самой Греции. Для кухни южных стран такие овощные сочетания очень распространены, а почему бы и нам не отведать его в баклажанный сезон вместо традиционной баклажанной икры или баклажанного соте? Да, запросто! Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего «Греческого салата».

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Овощи – баклажаны и толстостенный разноцветный сладкий перец вымыть, просушить и разложить на противень. Баклажаны к тому же необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и со всех сторон, так как запекать их необходимо целыми. Перец оставить так как есть, плодоножки не срезать, так он будет намного сочнее и вкуснее.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Отправить баклажаны и перец в горячую печь при 200 градусах и запекать их около 40 минут. За время запекания периодически переворачивайте перцы и баклажаны на противне, чтобы приготовились овощи как можно равномернее. Как только овощи обмякнут, а на сладком перце будут явно видны темные подпалины – можно вынимать и охлаждать.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

С теплых овощей снимаем кожуру, она отлично отходит, если вы запекли овощи правильно и до полной готовности.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Теперь берем салатницу и отправляем сначала в нее измельченный кубиком баклажан.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Следом добавляем сладкий перец, измельченный таким же по размеру кубиком, как и баклажан.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Грецкие орехи измельчаем до средних кусочков, обжариваем на сковороде.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Высыпаем орехи в салатницу к овощам, туда же пропускаем чесночные зубки через пресс.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Вливаем оливковое масло и выжимаем лимонный сок. Начните сначала с одной или двух столовых ложек, а затем добавите кислоты, если вам покажется, что после окончательной дегустации лимонного сока маловато. Салат солим и перчим.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Рубим петрушку либо другую свежую зелень, которая вам больше по душе.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Перемешиваем и пробуем салат, при необходимости добавляем всего, чего не хватает (соль, перец или лимонный сок).

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Греческий салат с баклажанами и орехами готов!
Приятного аппетита!

Комментарии