Потому что вкусно

Свекольная икра

Свекольная икра
20 минут
4 порции
1
Описание

Салатов, где основным ингредиентом является свекла, не так уж и много, самые популярные из них – салат со свеклой и черносливом, с яблоком, с майонезом и чесноком, да еще пару подобных вариаций. Хотим предложить еще один свекольный салат, где нет никаких отвлечений на другие компоненты, а все сосредоточено только на отварной свекле. Но вместе с тем она получается замечательной и очень вкусной, к вашему вниманию – свекольная икра!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта свекольная икра.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло, а лук очистите и нашинкуйте средними кубиками. Как только масло в сковороде нагреется – отправьте лук для обжаривания.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Постоянно помешивайте лук в сковороде, чтобы он не пригорел и достаточно хорошо обжарился, до абсолютного размягчения и «сладкого» аромата и вкуса. Только в таком виде можно смешивать свеклу и обжаренный лук, иначе он будет в дальнейшем неприятно хрустеть.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пока лук доходит до необходимого состояния под вашим присмотром – очистите и натрите отварную свеклу, на мелкой терке. Как только лук будет в том состоянии, как это необходимо – отправляйте в сковороду свеклу. Перемешайте, продолжите тушить, убавив огонь на плите.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Тут же добавьте и томатную пасту, ее количество регулируйте самостоятельно, чем она гуще, тем меньше ее нужно, так как икра может получиться слишком кислой.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Сразу же добавьте и пряности, а также соль и сахар.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Тушите все ингредиенты свекольной икры около 5-7 минут на малом огне, постоянно помешивая. Перед употреблением свекольную икру лучше охладить, холодная она более лучше раскрывает свой вкус. Очень хорошо есть ее с хлебом или тостами, предварительно натерев их зубком чеснока, а также с кислыми ягодами и посыпав поджаренным кунжутом.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Свекольная икра готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *