Потому что вкусно

Краснокочанная капуста тушеная с апельсиновым соком

Краснокочанная капуста тушеная с апельсиновым соком
50 минут
3 порции
14
Описание

В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.

Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для тушеной капусты с апельсиновым соком.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Краснокочанную капусту необходимо нарезать тонкими полосками, отправить в казан/глубокую сковороду, где будете тушить капусту. Предварительно нагреть сковороду с маслом. Накрываем посуду с капустой крышкой, даем 2-3 минуты прогреться, перемешиваем.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Затем вливаем воду, добавляем ягоды можжевельника, снова накрываем крышкой. Тушим, помешивая красную капусту каждых 7-8 минут, до тех пор, пока та не обмякнет. Общее время тушения – 20-25 минут.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пока капуста томится-тушится под крышкой – приготовьте из апельсинов сок с мякотью, убрав белые перепонки. Можно отправить освобожденные от пленок дольки в измельчитель и перемолоть в сплошную апельсиновую массу. А можно просто сделать апельсиновый фрэш по вашему рецепту, но ни в коем случае не берите магазинные пакетированные соки. Там,к сожалению, много добавленного сахара, а возможно есть красители или ароматизаторы, поэтому ваше блюдо уже не будет входить в разряд полезных.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Через 20 минут снимаем крышку, отправляем апельсиновый сок в капусту, солим-перчим на свое усмотрение, а также кладем десертную ложку сахара, если ваши апельсины кислые.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Добавляем свежий зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Продолжаем тушить еще 10 минут, теперь уже крышкой не накрывая и выпаривая остаточную жидкость из капусты и горошка.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Краснокочанная капуста с апельсином готова! Отличное дополнение к запеченной утке, гусю или свиным ребрам, а также хороша сама по себе!
Приятного аппетита!

Комментарии