Считается, что утка – мясо деликатесное и своеобразное, каким-то чудом оно само по себе создает в доме праздник, будь-то целая запеченная тушка или даже ее отдельные части. Вот именно для тех, у кого дома оказались кусочки от цельной утки и предназначен наш рецепт утки в горшочках с картошкой в духовке.
Возможно, сейчас вы пребываете в замешательстве и не понимаете, что делать со всеми этими ножками-крылышками в сопровождении жирной шкурки, ведь обычно при запекании жир уходит сам, а тут …Тушить, варить, жарить? Не расстраивайтесь, сейчас подробно и пошагово мы покажем вам как приготовить утку в горшочках так, чтобы она превратилась в шикарное обеденное блюдо сравни нашему любимому жаркому! Жирно не будет, а будет очень вкусно!
Тушку или части тушки утки разделываем на более мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было разместить в горшочки через горлышки. Режем прямо со шкурками и жиром, который будем вытапливать при малой температуре пламени конфорки. Для этого помещаем все кусочки на сковороду, маслом можно не смазывать, а влить на дно немного воды – примерно четверть стакана.
Раскладываем по горшочкам утку. Вливаем в горшок немного воды (по 4-6 ст.л.) и по 2-3 ложки утиного жира, который мы вытопили ранее на сковороде. Жир можно не добавлять, если вы хотите минимизировать калорийность этого блюда, тогда ограничьтесь только добавлением в горшочки воды. Проследите, чтобы вода и жир покрыли слой из картофеля.
Утка в горшочках с картофелем готова!
Вы наверняка и сами знаете, что продукты, которые готовятся в горшочках, имеют невообразимый вкус и аромат. А все благодаря тому, что в емкостях создается уникальная температурная атмосфера, сохраняющая все полезные свойства нашей пищи. Картошка, запеченная с уткой в горшочках – не исключение! Пропитанная всеми вкусами румяной утки, снабженная великолепным ароматом тмина и перца она составляет достойную компанию распадающегося на нежные и сочные волокна утиного мяса…
Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!