Потому что вкусно

Утка в горшочках с картошкой в духовке

Утка в горшочках с картошкой в духовке
120 минут
4 порции
328
Описание

Считается, что утка – мясо деликатесное и своеобразное, каким-то чудом оно само по себе создает в доме праздник, будь-то целая запеченная тушка или даже ее отдельные части. Вот именно для тех, у кого дома оказались кусочки от цельной утки и предназначен наш рецепт утки в горшочках с картошкой в духовке.
Возможно, сейчас вы пребываете в замешательстве и не понимаете, что делать со всеми этими ножками-крылышками в сопровождении жирной шкурки, ведь обычно при запекании жир уходит сам, а тут …Тушить, варить, жарить? Не расстраивайтесь, сейчас подробно и пошагово мы покажем вам как приготовить утку в горшочках так, чтобы она превратилась в шикарное обеденное блюдо сравни нашему любимому жаркому! Жирно не будет, а будет очень вкусно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Тушку или части тушки утки разделываем на более мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было разместить в горшочки через горлышки. Режем прямо со шкурками и жиром, который будем вытапливать при малой температуре пламени конфорки. Для этого помещаем все кусочки на сковороду, маслом можно не смазывать, а влить на дно немного воды – примерно четверть стакана.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Накрываем сковороду с кусочками крышкой и оставляем утку томиться на минимальном огне. Вытапливаем таким образом утку до тех пор, пока весь жир не окажется на дне сковороды. По времени это может занять от получаса и более, пока вас не устроят кусочки мяса без жира.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

На второй сковороде готовим овощную поджарку: режем лук и обжариваем до чуть румяного оттенка.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Всыпаем нарезанные брусочки или натертые ломтики морковки, пассеруем еще 2-3 минуты.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Возвращаемся к нашей утке и проверяем ее готовность: если жир вытопился как следует, его можно слить в небольшую пиалу или банку (жир нам еще понадобится) и поджарить кусочки утиного мяса до румяной корочки, подсолив по вкусу.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Картофель очищаем и режем средними квадратами.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Отправляем к нему в миску овощную поджарку, сметану, тмин, перец и соль.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Всю полученную смесь перемешать.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Картофель разложить по горшочкам, наполняя их не полностью и оставляя место для утиных обжаренных кусочков.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Раскладываем по горшочкам утку. Вливаем в горшок немного воды (по 4-6 ст.л.) и по 2-3 ложки утиного жира, который мы вытопили ранее на сковороде. Жир можно не добавлять, если вы хотите минимизировать калорийность этого блюда, тогда ограничьтесь только добавлением в горшочки воды. Проследите, чтобы вода и жир покрыли слой из картофеля.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Накрытые крышками горшочки помещаем в холодную (!) духовку, чтобы из-за перепадов температур ваши глиняные или керамические кубышки не треснули. При постепенном нагревании доведите температуру в вашем духовом шкафу до 180-ти и зафиксируйте время – 40 минут.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Утка в горшочках с картофелем готова!
Вы наверняка и сами знаете, что продукты, которые готовятся в горшочках, имеют невообразимый вкус и аромат. А все благодаря тому, что в емкостях создается уникальная температурная атмосфера, сохраняющая все полезные свойства нашей пищи. Картошка, запеченная с уткой в горшочках – не исключение! Пропитанная всеми вкусами румяной утки, снабженная великолепным ароматом тмина и перца она составляет достойную компанию распадающегося на нежные и сочные волокна утиного мяса…
Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!

Комментарии