Потому что вкусно

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев
30 минут
3 порции
690
Описание

У запеченных сладких перцев – изумительный вкус! Как ни странно, но высокая температура печи творит с ними что-то невообразимое – они становятся мягче, нежнее, так и просят пряностей, зелени и немного оливкового масла… Давайте же используем по максимуму эту особенность сладких перцев и сделаем из них салат, акцент в котором будет сделан только на этом способе их приготовления. Останется только приготовить вкусную заправку «под стать», освежить салат томатами и базиликом,придать пикантность в виде темных капелек-маслин.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего салата из запеченных перцев.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сладкий мясистый перец (для контраста лучше взять разноцветный) крупных размеров положить на противень или в форму и запечь при 200 градусах 30-40 минут до темных подпалин.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В процессе запекания перцы необходимо пару раз перевернуть, чтобы мякоть пропеклась равномерно по всей поверхности овощей. После переворачивания можно присыпать их прованскими травами. Готовые сладкие запеченные перцы охлаждаем. Чтобы кожура снялась быстрее – поместите горячие перцы в кулек и дайте им 10-15 минут «подпариться».

Шаг 4
Приготовление шаг 5

А пока готовим заправку: пропускаем через пресс зубок чеснока, а следом к чесночной кашице отправляем бальзамический уксус и оливковое масло.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Добавляем смесь прованских трав, красный и черный перец.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Важный ингредиент заправки – сок из запеченных перцев, который образовался во время запекания и который необходимо будет аккуратно собрать при очистке перцев от кожуры и семян. Сливаем его в пиалу с заправкой и перемешиваем.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Очищенные сладкие перцы режем длинными полосами.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Соединяем заправку и перцы в салатнице, добавляем соль по вкусу.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Отправляем в салатницу маслины.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

И все оставшиеся ингредиенты – базилик и укроп, белый и черный кунжут.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Перемешиваем и даем 20 минут постоять.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Салат из запеченных перцев готов!
Приятного аппетита!