Когда вам нужно приготовить очень быстро что-нибудь горяченькое на обед, о наваристых борщах или сложных солянках речи быть не может. Для них нужна особая подготовка, объемный набор продуктов и много-много времени на получение насыщенного бульона. Поэтому, в условиях постоянной нехватки времени, рецепты легких супов, например, супа с фрикадельками или сегодняшний наш рецепт супа с фаршем – просто жизненная необходимость и никак иначе! А вы просто представьте: пронизывающий неуютный осенний ветер распахивает вам пальто и извлекает последние остатки тепла, колкий дождь, который обдает сыростью и норовит промочить ботинки, настроение на нуле и хочется побыстрее добежать домой… Буквально каких-то 30-40 минут – и тарелка горячего, сытного, согревающего супца утоляет ваш голод и настраивает на позитивные мысли о том, что все будет хорошо! А теперь все подробно и пошагово о супе с мясным фаршем под старинным названием «Чехословацкий».
Быстрое приготовление этого супа происходит благодаря использованию в его рецептуре фарша, который к тому же обжаривается в той самой кастрюле, в которой и будет вариться суп. Как вы знаете, фарш обжаривается очень быстро, поэтому уже экономится время на приготовление основного ингредиента – мясной составляющей супа. На дно кастрюли влейте пару столовых ложек любого масла и обжарьте на нем фарш, разминая комки лопаткой или вилкой. Фарш не нужно зажаривать до румяности или появления зажаренных кусочков. Как только он побелеет, пустит сок – можно влить в него 3-4 литра кипятка и поставить снова на огонь, доводя до кипения.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий