Потому что вкусно

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем
45 минут
10 порций
493
Описание

Когда вам нужно приготовить очень быстро что-нибудь горяченькое на обед, о наваристых борщах или сложных солянках речи быть не может. Для них нужна особая подготовка, объемный набор продуктов и много-много времени на получение насыщенного бульона. Поэтому, в условиях постоянной нехватки времени, рецепты легких супов, например, супа с фрикадельками или сегодняшний наш рецепт супа с фаршем – просто жизненная необходимость и никак иначе! А вы просто представьте: пронизывающий неуютный осенний ветер распахивает вам пальто и извлекает последние остатки тепла, колкий дождь, который обдает сыростью и норовит промочить ботинки, настроение на нуле и хочется побыстрее добежать домой… Буквально каких-то 30-40 минут – и тарелка горячего, сытного, согревающего супца утоляет ваш голод и настраивает на позитивные мысли о том, что все будет хорошо! А теперь все подробно и пошагово о супе с мясным фаршем под старинным названием «Чехословацкий».

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Быстрое приготовление этого супа происходит благодаря использованию в его рецептуре фарша, который к тому же обжаривается в той самой кастрюле, в которой и будет вариться суп. Как вы знаете, фарш обжаривается очень быстро, поэтому уже экономится время на приготовление основного ингредиента – мясной составляющей супа. На дно кастрюли влейте пару столовых ложек любого масла и обжарьте на нем фарш, разминая комки лопаткой или вилкой. Фарш не нужно зажаривать до румяности или появления зажаренных кусочков. Как только он побелеет, пустит сок – можно влить в него 3-4 литра кипятка и поставить снова на огонь, доводя до кипения.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока фарш обжаривается, а вода закипает, подготовить картофель, очистить его и нарезать крупными квадратами.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В кипящий бульон с фаршем опускаем картофелины, варим до готовности.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Готовим для супа овощную поджарку: луковицу, нарезанную кубиками, пассеруем на масле до румяного тона и размягчения.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Добавляем к луковице кубики очищенного сладкого перца, продолжаем пассеровать 1-2 минуты.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Добавляем в поджарку томатную пасту или измельченные свежие помидоры.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Кладем ломтики чеснока, соль и сахар по желанию и по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

После чего перекладываем овощную поджарку в кипящий бульон с практически приготовленным в нем картофелем, варим 5-7 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Пока суп доходит до температуры кипения, режем белокочанную капусту квадратиками.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Отправляем капустные квадратики в кастрюлю.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Также кладем лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец, по вкусу – соль.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Доводим суп до кипения, томим с капустой и специями еще 3-4 минуты, а затем заправляем свежей зеленью или кладем ее при подаче на стол в каждую тарелку отдельно.Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем готов!

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Обязательно дайте супу настояться, каким бы чудовищным не было ваше чувство голода. Стоит подождать буквально каких-то 10-15 минут и под открытой крышкой вас ждут невероятные ароматы и вкус свежесваренного, домашнего и теплого обеда! Приятного аппетита!

Комментарии