Потому что вкусно

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины
90 минут
4 порции
23
Описание

Хоть гуляш изначально считался венгерским национальным блюдом, да и еще к тому же первым, в нашей кухне он давно перекочевал в разряд вторых горячих блюд. Наверняка гуляш обязан такой популярностью симпатиейнаших соотечественников к всевозможным гарнирам, к которым так удобно подать мясо с подливой – это всегда сытно и несложно в приготовлении.
Готовить гуляш можно из любого мяса, начиная от свинины и заканчивая птицей, но особенно вкусным он получается из телятины благодаря своим кулинарным характеристикам – молодая говядина нежирная, а само мясо нежное и распадается на волокна. А в соединении с овощами, которые и дадут нам ту самую подливку, гуляш из телятины просто великолепен!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта гуляш из телятины.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Луковицы очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка и мягкости.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В поджаренный лук отправить телятину – зачищенную от пленок и нарезанную средними кусочками поперек волокон. Обжаривать около 10 минут, чтобы телятина побелела и подрумянилась со всех сторон на сильном огне и постоянно помешивая кусочки в сковороде.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пока телятина обжаривается, нарежьте баклажаны дольками, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок с горечью.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Остальные овощи, а это – свежие томаты, сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока очистить, при необходимости вырезать плодоножки у помидоров и нарезать все произвольно.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Отправить помидоры, перец и чеснок в блендер, измельчить до состояния пюре.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Как только телятина подрумянилась, залить ее овощным пюре из блендера, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности мяса (от 30 минут до 1 часа в зависимости от его качества).

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Примерно за 15-20 минут до готовности телятины отправить в гуляш баклажаны. Предварительно их необходимо промыть от соли и хорошо отжать. На этом этапе гуляш посолить и при желании добавить пряности по вашему вкусу.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Тушить все вместе до полной готовности баклажанов и мяса 15-20 минут, а также до необходимой густоты подливы. Если гуляш уже готов, а подлива все еще очень жидкая, можно загустить ее с помощью 1 ст.л. муки.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Гуляш из телятины готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *