Пора готовиться к Новому году и подбирать блюда для праздничного меню! В последние деньки уходящего года всегда много забот по дому и не только, а поэтому мы хотим предложить вам такое горячее блюдо на Новый год, которое не требует к себе особого внимания, но и в тоже время получается бесподобно-вкусным и несомненно привлечет внимание ваших гостей – кролик в красном вине с розмарином и яблоками!
Во-первых, кролик на Новый год – это всегда эффектно, а во-вторых, благодаря своим природным свойствам, тушеная крольчатина подойдет всем без исключения, даже тем, кто придерживается диет или лечебного питания. Не бойтесь угощать таким «пьяным кроликом» и маленьких детей, ведь за время продолжительного тушения, а это ни много, ни мало около 2,5 часов в печи, алкоголь испаряется полностью, оставляя блюду лишь чудесный фруктовый шлейфвызревшей на летнем солнце виноградной лозы. А в союзе с розмарином и яблочными дольками такой кролик в вине и вовсе превращается в настоящий кулинарный шедевр, достойный самого центра новогоднего застолья!
Запоминайте рецепт кролика в красном вине на Новый год и готовьте вместе с нами!
Тушку кролика нарезать порционными кусочками, надрезая филе и мышечные связки по соединениям в косточках, чтобы не образовались осколки. Кусочки сразу можно сложить в глубокую форму, в которой будете тушить кролика в духовке. Готовим кролика к маринованию. Если у вас домашний молодой кролик, а не купленный на рынке, его можно вымочить в подкисленной воде всего лишь 2-3 часа. В противном случае, оставьте кролика в кислой среде на сутки и меняйте воду каждые 5-7 часов.
Перед тем как поместить кролика в духовку, перекладываем кусочки яблочными дольками (освободить яблоки от семян) и сверху укладываем веточку или две свежего розмарина. Немного прижимаем, чтобы яблоки и розмарин оказались чуть утоплены в маринад и накрываем плотно тяжелой крышкой. Ставим в горячую духовку (200 градусов), выдерживаем там кролика около 20 минут, затем температуру уменьшаем и томим кролика еще 2 часа.