Потому что вкусно

Кролик в красном вине с розмарином и яблоками

Кролик в красном вине с розмарином и яблоками
150 минут
8 порций
1120
Описание

Пора готовиться к Новому году и подбирать блюда для праздничного меню! В последние деньки уходящего года всегда много забот по дому и не только, а поэтому мы хотим предложить вам такое горячее блюдо на Новый год, которое не требует к себе особого внимания, но и в тоже время получается бесподобно-вкусным и несомненно привлечет внимание ваших гостей – кролик в красном вине с розмарином и яблоками!

Во-первых, кролик на Новый год – это всегда эффектно, а во-вторых, благодаря своим природным свойствам, тушеная крольчатина подойдет всем без исключения, даже тем, кто придерживается диет или лечебного питания. Не бойтесь угощать таким «пьяным кроликом» и маленьких детей, ведь за время продолжительного тушения, а это ни много, ни мало около 2,5 часов в печи, алкоголь испаряется полностью, оставляя блюду лишь чудесный фруктовый шлейфвызревшей на летнем солнце виноградной лозы. А в союзе с розмарином и яблочными дольками такой кролик в вине и вовсе превращается в настоящий кулинарный шедевр, достойный самого центра новогоднего застолья!

Запоминайте рецепт кролика в красном вине на Новый год и готовьте вместе с нами!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего кролика в красном вине.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Тушку кролика нарезать порционными кусочками, надрезая филе и мышечные связки по соединениям в косточках, чтобы не образовались осколки. Кусочки сразу можно сложить в глубокую форму, в которой будете тушить кролика в духовке. Готовим кролика к маринованию. Если у вас домашний молодой кролик, а не купленный на рынке, его можно вымочить в подкисленной воде всего лишь 2-3 часа. В противном случае, оставьте кролика в кислой среде на сутки и меняйте воду каждые 5-7 часов.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

После того как кролик был выдержан в подкисленной воде и просушен приступаем ко второму этапу маринования – с пряностями и вином. Для этого готовим второй маринад из горчицы, меда, растительного масла, соли и перца.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыпаем пряности – любую приправу для мяса или птицы, а также молотый орегано или можно взять тимьян.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Полученный маринад-соус перемешиваем и хорошо натираем им кусочки кролика, чтобы пряности обволокли абсолютно все места.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Вливаем стакан красного сухого вина и перемешиваем.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Оставляем мариноваться кролика в красном вине еще на 2-3 часа или же оставить на сутки в холодильнике, если готовите кролика загодя и планируете запекать его непосредственно перед застольем.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Перед тем как поместить кролика в духовку, перекладываем кусочки яблочными дольками (освободить яблоки от семян) и сверху укладываем веточку или две свежего розмарина. Немного прижимаем, чтобы яблоки и розмарин оказались чуть утоплены в маринад и накрываем плотно тяжелой крышкой. Ставим в горячую духовку (200 градусов), выдерживаем там кролика около 20 минут, затем температуру уменьшаем и томим кролика еще 2 часа.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Когда кролик приготовится, его мясо будет хорошо отходить от кости, а сам он будет очень мягкий и сочный, так как все время находился в горячей, но влажной среде под плотной крышкой. Просто замечательной горячее блюдо на Новый год под картофельное пюре или запеченную картошку!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Кролик в вине готов!
Приятного аппетита и веселых праздников!