Потому что вкусно

Картофель в духовке от Джейми Оливера

Картофель в духовке от Джейми Оливера
60 минут
3 порции
866
Описание

Из миллионов рецептов запеченного в духовке картофеля, есть один, который по праву можно назвать идеальным запеченным картофелем! С нежной мякотью в средине, приготовленной до состояния картофельного пюре, а вместе с тем – с хрустящей корочкой на верхушке, пропитанной ароматом пряных трав, чеснока и оливкового масла. Этот рецепт известен как идея от британского кулинара Джейми Оливера – попробуйте и вы приготовить идеальную картошку в духовке!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта картофель в духовке от Джейми Оливера.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Картофель для такого блюда необходим молодой либо, если уже берете картофель «прошлогодний», выбирайте клубни таких сортов, у которых очень тонкая, полупрозрачная кожура. Толстую кожуру лучше будет срезать, а сами клубни оставить целыми. Тщательно промойте картофель от земли или песка, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, от момента активного закипания варите 8 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее откиньте картофель на дуршлаг, чтобы у него не было контакта с водой и дайте ему просушиться так, чтобы на поверхности кожуры не осталось влаги. Можно протереть клубни салфетками.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Когда картофель обсохнет, уложите его в один слой в форму, застеленную фольгой или пергаментом.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Каждую картофелину обмажьте оливковым маслом сверху и чуть взбрызните дно формы, чтобы клубни лежали на масле. Поставьте запекаться в горячую духовку, температура запекания – 200 градусов, время – 25-30 минут.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Тем временем, подготовить заливку для картошки: в миске взболтать оставшееся масло, с пряностями и травами, а также всыпать соль и перец по желанию. Зубки чеснока отделить друг от друга, от шелухи не чистить, промыть и просушить, положить в масляную заливку.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Через 25-30 минут картофель извлечь из духовки, взять картофелемялку и без сильного нажима примять картофель, чтобы на нем только появились трещинки.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

В получившиеся трещинки влить масляную заправку, чеснок разложить между картофелинами, а сверху положить веточки свежего розмарина.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Снова отправить картофель в духовку, на этот раз на 20 минут либо до получения желаемой вами хрустящей корочки (это может зависеть от сорта картофеля).

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Уверяем, что ароматы, которые распространяются по дому от этого блюда, способны собрать на кухне всех ваших домочадцев! Картофель получается просто сногсшибательный и волшебный, но постарайтесь все организовать так, чтобы подать его на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *