Картофель в духовке от Джейми Оливера
Описание
Из миллионов рецептов запеченного в духовке картофеля, есть один, который по праву можно назвать идеальным запеченным картофелем! С нежной мякотью в средине, приготовленной до состояния картофельного пюре, а вместе с тем – с хрустящей корочкой на верхушке, пропитанной ароматом пряных трав, чеснока и оливкового масла. Этот рецепт известен как идея от британского кулинара Джейми Оливера – попробуйте и вы приготовить идеальную картошку в духовке!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта картофель в духовке от Джейми Оливера.
Картофель для такого блюда необходим молодой либо, если уже берете картофель «прошлогодний», выбирайте клубни таких сортов, у которых очень тонкая, полупрозрачная кожура. Толстую кожуру лучше будет срезать, а сами клубни оставить целыми. Тщательно промойте картофель от земли или песка, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, от момента активного закипания варите 8 минут.
Далее откиньте картофель на дуршлаг, чтобы у него не было контакта с водой и дайте ему просушиться так, чтобы на поверхности кожуры не осталось влаги. Можно протереть клубни салфетками.
Когда картофель обсохнет, уложите его в один слой в форму, застеленную фольгой или пергаментом.
Каждую картофелину обмажьте оливковым маслом сверху и чуть взбрызните дно формы, чтобы клубни лежали на масле. Поставьте запекаться в горячую духовку, температура запекания – 200 градусов, время – 25-30 минут.
Тем временем, подготовить заливку для картошки: в миске взболтать оставшееся масло, с пряностями и травами, а также всыпать соль и перец по желанию. Зубки чеснока отделить друг от друга, от шелухи не чистить, промыть и просушить, положить в масляную заливку.
Через 25-30 минут картофель извлечь из духовки, взять картофелемялку и без сильного нажима примять картофель, чтобы на нем только появились трещинки.
В получившиеся трещинки влить масляную заправку, чеснок разложить между картофелинами, а сверху положить веточки свежего розмарина.
Снова отправить картофель в духовку, на этот раз на 20 минут либо до получения желаемой вами хрустящей корочки (это может зависеть от сорта картофеля).
Уверяем, что ароматы, которые распространяются по дому от этого блюда, способны собрать на кухне всех ваших домочадцев! Картофель получается просто сногсшибательный и волшебный, но постарайтесь все организовать так, чтобы подать его на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий