Потому что вкусно

Жульен в сковороде

Жульен в сковороде
35 минут
4 порции
6
Описание

Жульен – это хорошо, а жульен в сковороде – это просто сказка, ведь этот рецепт считается простейшим для занятых хозяек или наиболее подходящим для тех, у кого нет специальных маленьких порционных форм для жульена. А для семейного ужина, там, где будет излишни торжественная подача и порционность блюд, такой жульен самое оно! Готовить его достаточно быстро, все в одной посуде, а уж про дегустацию и говорить не приходится – грибной жульен всегда восхитителен!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта жульен с грибами на сковороде.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Луковицу тонко нашинковать, отправить на сковороду. Сковороду сразу берите ту, в которой, собственно, и будет происходить весь процесс приготовления жульена. Поэтому подберите сковороду с высокими бортиками и не слишком большую, чтобы ваш жульен не растекся по ней тонким блинчиком.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Обжаривайте лук на растительном (оливковом) масле, пока тот хорошо не зарумянится до золотистого оттенка и полностью не размягчится.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пока лук румянится на сковороде – шампиньоны промойте, основание ножек срезать ножом при необходимости. Измельчить грибы кусочками или ломтиками, как вам больше нравится и положить на сковороду к луку.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага, которая может сделать жульен несколько водянистым, а не сливочным по вкусу.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

В отдельной емкости смешать сливки, муку, соль и черный перец, перемешать, чтобы не образовалось мучных комков при выливании сливок на сковороду.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Залить грибы, тушить в сливках, помешивая около 3-5 минут, до загустения.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Напоследок присыпать тертым сыром (твердым или мягким, который хорошо плавится, например, некоторые виды брынзы, сулугуни или моцарелла также подойдут). Накрыть крышкой и на малом огне дождаться пока весь сыр расплавится и на поверхности жульена образуется сырно-тягучая верхушка. Снять сковороду с плиты.По желанию присыпать любой зеленью и подавать на стол прямо в сковороде.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Жульен с грибами на сковороде со сливками готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *