Потому что вкусно

Перловка с грибами и сливками

Перловка с грибами и сливками
60 минут
4 порции
6167
Описание

Перловая крупа всегда была доступна широким массам, поэтому ее так любили в общепите, например, в армейских или студенческих столовых. И возможно, вы не любите перловую кашу из-за того, что раньше ее просто не так готовили, как это предлагаем сделать сегодня мы. Всего несколько дополнительных ингредиентов к этой замечательной крупе, и вы будете удивлены, насколько перловка может преобразиться! Сливки, грибы, жареный лучок –будет вкусно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта перловая каша со сливками и грибами.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Перловую крупу хорошо промыть, залить 3 стаканами холодной подсоленной воды и поставить отвариваться на медленный огонь.Если предварительно не замачивать перловку ей требуется как минимум 30-40 минут чтобы свариться до состояния «аль-денте», когда сами крупинки уже готовы, а в центре остаются упругими.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Тем временем, готовим лук – нарезаем его средними кусочками, отправляем на сковороду с маслом.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Обжариваем до золотистого оттенка и приятного аромата, при этом постоянно помешивайте, чтобы лук не сгорел.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Как только лук обжарится – отправьте к нему нарезанные грибы и жарьте все вместе еще минут 7-10. Грибы с луком посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Вот и готова перловая крупа – не доводите ее до состояния «каши-размазни», пускай в ней чувствуется каждая отдельная крупинка. Если вам не очень нравится характерная слизь перловки можно на этом этапе промыть ее горячей водой – переместите сваренную перловку на дуршлаг, промойте кипятком и дайте полностью стечь лишней жидкости.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Добавьте готовую перловку к грибам и луку на сковороде.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Влейте сливки, продолжайте готовить, помешивая, еще около 2-3 минут. Сливки придают каше просто восхитительный вкус и дополнительную приятную консистенцию.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Как только сливки впитаются в перловку и все ингредиенты распределятся в каше равномерно – можно снимать с плиты и немедленно подавать на стол! Можно присыпать любой зеленью. Отличный гарнир к мясу или птице!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Сливочная перловка с грибами готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *