Перловая крупа всегда была доступна широким массам, поэтому ее так любили в общепите, например, в армейских или студенческих столовых. И возможно, вы не любите перловую кашу из-за того, что раньше ее просто не так готовили, как это предлагаем сделать сегодня мы. Всего несколько дополнительных ингредиентов к этой замечательной крупе, и вы будете удивлены, насколько перловка может преобразиться! Сливки, грибы, жареный лучок –будет вкусно!
Перловую крупу хорошо промыть, залить 3 стаканами холодной подсоленной воды и поставить отвариваться на медленный огонь.Если предварительно не замачивать перловку ей требуется как минимум 30-40 минут чтобы свариться до состояния «аль-денте», когда сами крупинки уже готовы, а в центре остаются упругими.
Вот и готова перловая крупа – не доводите ее до состояния «каши-размазни», пускай в ней чувствуется каждая отдельная крупинка. Если вам не очень нравится характерная слизь перловки можно на этом этапе промыть ее горячей водой – переместите сваренную перловку на дуршлаг, промойте кипятком и дайте полностью стечь лишней жидкости.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий