Потому что вкусно

Плов с мидиями

Плов с мидиями
50 минут
4 порции
976
Описание

Насколько же разнообразной может быть рецептура плова! А все из-за того, что рис – универсальная крупа, которая хорошо сочетается с абсолютно любыми видами мяса, птицы, и как оказалось, даже с морепродуктами. Самое первое тому подтверждение – плов с мидиями! Сочетание мидий, риса и пряностей дает превосходный многообещающий результат и вкуснейшую трапезу. Рецепт плова с мидиями мало чем отличается от классического приготовления. Для него нам нужен тот же зирвак, т.е. обжаренные в масле морковь и лук, а также рис, подходящий для приготовления плова.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего пошагового рецепта плов с мидиями.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Раскаляем на сковороде с высокими бортами или в казане растительное масло и бросаем в него 1-2 щепотки зиры. Быстро прогреваем в масле, не дожидаясь подгорания.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Не задерживая процесс, сразу добавляем нашинкованный лук и натертую крупно морковь, а также зубки чеснока прямо в шелухе (предварительно промойте их, но чистить не нужно).

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Обжарьте на сильном огне 2 минуты до мягкости, а затем всыпьте все пряности (имбирь, паприку, карри).

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Свежемороженые мидии промойте от льда (можно не размораживать предварительно), переберите и положите к овощам, перемешайте. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Рис промойте и высыпьте тонким слоем равномерно по всей поверхности содержимого сковороды.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Залейте 1,5 стаканом кипятка, посолите и накройте крышкой. Установите минимальный огонь и готовьте 20 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только вода впитается, попробуйте рис на готовность, при необходимости, если рис еще сыроват, подлейте еще немного воды. Дайте плову окончательно «дойти» 5-10 минут, чтобы рис рассыпался и лишней влаги на сковороде не было. Плов с мидиями готов!

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Хоть узбекский плов может быть для вас и гораздо привычней, но все же, не отказывайтесь от приготовления плова и по этому рецепту. Вы также можете добавить в него очищенные креветки или кольца кальмара, а также разнообразить другими пряностями, барбарисом, куркумой или чили – оригинальное и свежее решение для вашего семейного обеда!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *