Плов с мидиями
Описание
Насколько же разнообразной может быть рецептура плова! А все из-за того, что рис – универсальная крупа, которая хорошо сочетается с абсолютно любыми видами мяса, птицы, и как оказалось, даже с морепродуктами. Самое первое тому подтверждение – плов с мидиями! Сочетание мидий, риса и пряностей дает превосходный многообещающий результат и вкуснейшую трапезу. Рецепт плова с мидиями мало чем отличается от классического приготовления. Для него нам нужен тот же зирвак, т.е. обжаренные в масле морковь и лук, а также рис, подходящий для приготовления плова.
Подготовим ингредиенты для нашего пошагового рецепта плов с мидиями.
Раскаляем на сковороде с высокими бортами или в казане растительное масло и бросаем в него 1-2 щепотки зиры. Быстро прогреваем в масле, не дожидаясь подгорания.
Не задерживая процесс, сразу добавляем нашинкованный лук и натертую крупно морковь, а также зубки чеснока прямо в шелухе (предварительно промойте их, но чистить не нужно).
Обжарьте на сильном огне 2 минуты до мягкости, а затем всыпьте все пряности (имбирь, паприку, карри).
Свежемороженые мидии промойте от льда (можно не размораживать предварительно), переберите и положите к овощам, перемешайте. Тушите 2-3 минуты.
Рис промойте и высыпьте тонким слоем равномерно по всей поверхности содержимого сковороды.
Залейте 1,5 стаканом кипятка, посолите и накройте крышкой. Установите минимальный огонь и готовьте 20 минут.
Как только вода впитается, попробуйте рис на готовность, при необходимости, если рис еще сыроват, подлейте еще немного воды. Дайте плову окончательно «дойти» 5-10 минут, чтобы рис рассыпался и лишней влаги на сковороде не было. Плов с мидиями готов!
Хоть узбекский плов может быть для вас и гораздо привычней, но все же, не отказывайтесь от приготовления плова и по этому рецепту. Вы также можете добавить в него очищенные креветки или кольца кальмара, а также разнообразить другими пряностями, барбарисом, куркумой или чили – оригинальное и свежее решение для вашего семейного обеда!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий