Потому что вкусно

Кабачковый рулет на сковороде

Кабачковый рулет на сковороде
30 минут
2 порции
3
Описание

Если вы собираете интересные рецепты с кабачками, то этот вполне может не только пополнить вашу подборку, но и возглавить ее по рейтингу! Когда оладьи и икра уже надоели, пришло время готовить кабачковый рулет и для этого вам нужна будет только сковорода – в условиях жаркого лета лишний раз включать духовку не хочется, да и не нужно… Благодаря интересному способу приготовления вы получите самый нежный рулет, в который можно заворачивать не только сыр, но и грибы или овощи. Будьте внимательны на первых этапах обжаривания и у вас все получится!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кабачковый рулет.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Кабачки вымойте, отрежьте кончики с двух сторон и натрите на средней терке. Если кабачки молодые и упругие, с ярко-салатовой кожурой, их можно не очищать, а вот с перезрелых и «возрастных» кабачков кожуру обязательно очистите овощечисткой, так как она может изменить структуру нашего кабачкового рулета не в лучшую сторону. Тертые кабачки хорошо отожмите от влаги и положите в миску.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В другую емкость вбейте яйца и посолите их по вкусу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Добавьте мелко измельченную свежую зелень, мелко рубленный чеснок и взбейте ручным венчиком. По желанию яичную массу поперчите.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Отжатые кабачки поместить в яичную смесь, перемешать.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Подготовить тертый сыр – натереть его на мелкой терке, сыр нужно будет добавлять в рулет в процессе обжаривания на сковороде.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Переходим к обжариванию и нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Для наших целей лучше всего взять блинницу или антипригарную сковороду среднего диаметра. Выложить на сковороду 3-5 ст.л. (может быть больше, если у вас большая сковорода) кабачково-яичной массы и как можно быстрее разровнять по поверхности ровным слоем, не толще 0,5 см.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Обжаривайте до зарумянивания нижней стороны на медленном огне, а пока блинчик жарится, присыпьте небольшой порцией тертого сыра одну половину блинчика.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Как только блинчик зарумянится снизу, начинайте туго заворачивать его, начиная с той стороны, которая была посыпана сыром (он к этому времени уже расплавится).

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Теперь кабачковый рулет передвиньте на край сковороды с помощью вилки или силиконовой лопатки, оставляя небольшой край кабачкового блинчика. На этот край необходимо будет выложить следующую порцию яично-кабачковой массы и снова распределить ее по сковороде таким же тонким слоем. Если нужно перед этим смазать сковороду, смажьте ее растительным маслом. Не забудьте присыпать кабачковый блинчик сырной стружкой. Продолжайте обжаривать только что выложенную массу до зарумянивания, а потом снова скрутите рулетом и передвиньте его на край сковороды. Затем повторно выкладывайте яично-кабачковую массу на край блина и посыпайте сыром.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Повторяя таким способом все манипуляции на сковороде, в самом конце у вас получится вот такой замечательный кабачковый рулет. Его необходимо немного охладить, чтобы появилась возможность нарезать красиво и ровно, а затем можно и пробовать!

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Кабачковый рулет с сыром готов, приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *