Потому что вкусно

Сельдь соленая в маринаде за сутки

Сельдь соленая в маринаде за сутки
30 минут
5 порций
130
Описание

Хочется солененького? Тогда наш рецепт соленой сельди для вас будет очень кстати!
Проще простого пойти и купить малосольную селедку на рынке или в ближайшем рыбном магазине. А будете ли вы уверены в качестве покупной сельди, правильной технологии приготовления и наконец, рациональном ее хранении? Если есть хоть малая доля сомнения – лучше сразу берите свежую или свежемороженую рыбу и учитесь солить сельдь в домашних условиях!

Конечно же, самая вкусная соленая сельдь получается из крупных, жирных экземпляров океанического происхождения, особенно из северных широт. Но и местная речная сельдь также замечательно подходит для этих целей. Кстати, если возьмете свежемороженую рыбу – дополнительно обезопасите себя от возможных паразитов. Все процессы засолки занимают не более получаса, можно самостоятельно подбирать пряности, которые любят в вашей семье, а также регулировать степень солености готовой рыбы.

Итак, наш рецепт сегодня о том, как солить сельдь в маринаде за 1 сутки!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Купленную сельдь предварительно разморозьте.

Не рекомендуем использовать для этого микроволновую печь или теплую воду! По правилам гигиены питания такое оттаивание рыбы может привести к отравлениям. Лучше просто положить рыбу при комнатной температуре либо, если готовите в жаркий летний день, на нижнюю полку холодильника, чтобы тушки оттаяли естественным образом.

Существует очень много рецептов соления сельди, с разделкой и без разделки, каждый отличается временем засолки, количеством соли и прочее. Сегодня наш рецепт соленой сельди рассчитан на быструю засолку за 1 сутки, а значит, сельдь необходимо обязательно освободить от внутренностей и головы, хорошо промыть от крови и темных пленок. В таком виде сельдь готова к тому, чтобы поместить ее в маринад.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Для маринада смешиваем заранее кипяченую охлажденную воду, соль, сахар и уксус. Соль берите обычную каменную, не нужно брать йодированную или мелкую соль «Экстра». Йодированная может испортить вкус, а с мелкой солью легко ошибиться в пропорциях и пересолить.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Все ингредиенты маринада смешиваем в сотейнике и размешаем, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Лавровый лист и семена горчицы/кориандр добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько пряной хотите получить селедку.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Выпотрошенную сельдь укладываем в емкость для засолки и заливаем приготовленным маринадом.



Шаг 6
Приготовление шаг 7

Оставляем солиться на 1 сутки в холодильнике (либо максимально на 2-3 дня). После чего можно извлечь сельдь из маринада, нарезать кусочками, переложить в банку с колечками лука и залить растительным маслом.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Соленая сельдь в маринаде за 1 сутки готова!
Приятного аппетита!