Если однажды вам захочется сделать свое утро необыкновенно торжественным, откажитесь от обычного завтрака и приготовьте трапезу аристократа – яйца «Орсини»! Яичные желтки в воздушном белковом облаке невероятно живописно смотрятся на тарелке и, наверное, не зря яйца «Орсини» называют любимым блюдом всемирно известного художника Клода Моне. Блюдо очень выразительное, но при этом готовится очень просто – смотрите сами!
Отделите белки от желтков так, чтобы не повредить желток. В этом рецепте важно не только правильно разделить яйца, чтобы в белок не попало ничего лишнего, но и сохранить округлую форму желтка и не зацепить острым краем скорлупы его оболочку. Аккуратно помещаем белки в сухую и чистую емкость, а желтки пока оставляем в половинках из скорлупы.
Белки подсолить по вкусу и взбить, пока не будут образовываться устойчивые, неопадающие волны. Заранее начинаем нагревать духовку до 180 градусов, а пока подготовить форму для запекания – ее дно необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом, так как белок может очень хорошо прилипнуть к поверхности и у вас будут проблемы с переносом блюда на тарелки.