Потому что вкусно

Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини»
20 минут
2 порции
45
Описание

Если однажды вам захочется сделать свое утро необыкновенно торжественным, откажитесь от обычного завтрака и приготовьте трапезу аристократа – яйца «Орсини»! Яичные желтки в воздушном белковом облаке невероятно живописно смотрятся на тарелке и, наверное, не зря яйца «Орсини» называют любимым блюдом всемирно известного художника Клода Моне. Блюдо очень выразительное, но при этом готовится очень просто – смотрите сами!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Отделите белки от желтков так, чтобы не повредить желток. В этом рецепте важно не только правильно разделить яйца, чтобы в белок не попало ничего лишнего, но и сохранить округлую форму желтка и не зацепить острым краем скорлупы его оболочку. Аккуратно помещаем белки в сухую и чистую емкость, а желтки пока оставляем в половинках из скорлупы.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Белки подсолить по вкусу и взбить, пока не будут образовываться устойчивые, неопадающие волны. Заранее начинаем нагревать духовку до 180 градусов, а пока подготовить форму для запекания – ее дно необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом, так как белок может очень хорошо прилипнуть к поверхности и у вас будут проблемы с переносом блюда на тарелки.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Когда все будет подготовлено, делим белковую массу на две части (или по количеству яиц), формируем из них два «облачка» с углублением в центре. Углубление должно быть соразмерным с желтком. Ставим белки в разогретую духовку на 4 минуты под нижний нагрев или на нижний уровень.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Готовим тосты: поджариваем хлеб на сковороде и даем ему охладиться.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Затем смазываем сливочным маслом.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Белки после сигнала вынимаем и деликатно перемещаем в углубления желток.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Снова отправляем запекаться, на 3-4 минуты, до зарумянивания белковой массы по верхушкам. Желток должен остаться жидким внутри.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Яйца «Орсини» готовы, осталось поперчить их, украсить зеленью и переложить сверху на обжаренные ломтики хлеба. Приятного аппетита!