Потому что вкусно

Юшка «Грибной микс»

Юшка «Грибной микс»
60 минут
6 порций
580
Описание

Грибной суп – это всегда здорово! Как правило, он становится очень популярным в сезон тихой охоты, пока грибы свежие и самые ароматные. Ну, а если сезон уже закончен, ничто не мешает вам приготовить суп из сушеных белых грибов, а еще добавить к ним «магазинных представителей» грибного семейства – шампиньонов и вешенок для потрясающе-богатого вкуса. У каждого гриба своя структура, а значит, каждую ложку такой юшки вы будете вкушать с удовольствием и непременно захочется еще. Так что берите кастрюлю побольше – будем готовить юшку «Грибной микс» из трех видов грибов!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сухие белые грибы как правило замачивают на ночь, чтобы в настой перешли ароматные грибные экстракты, которые и дадут нашему бульону основной грибной аромат. После того как грибы в жидкости набухнут, их необходимо извлечь и нарезать средними кусочками. Отвар процедите через самое мелкое сито или через отрез марли, чтобы убрать возможные песчинки и прочий мусор из настойки. В кастрюлю первоначально наливаем около трети чистой воды (по ходу варки будем доливать кипяток), помещаем грибы и вливаем отцеженный настой. Даем закипеть грибам и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока грибы отвариваются, режем кубиками и обжариваем на растительном масле луковицы.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыпаем тертую морковь, обжариваем до мягкости, не зажаривая овощи слишком сильно. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Через 20 минут можно добавить в кастрюлю кубики картофеля, долить кипяток примерно до половины уровня кастрюли и варить грибы с картошкой 10 минут.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

За это время можно промыть шампиньоны и вешенки, нарезать их средними кусочками. Например, крупные шампиньоны можно нарезать на 4 части, средние на 2, а если вам попались мелкие грибочки – киньте их целиком, они уварятся и уменьшатся еще вдвое. Начнем с вешенок и положим их в кипящий суп к картошке.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Следом можно добавить шампиньоны. Даем супу покипеть минут 5-7 и сейчас уже можно определиться окончательно с количеством жидкости в кастрюле, так как грибы отдали свою влагу бульону. При необходимости долейте еще немного кипятка, до самого верха кастрюли, варим еще 5-7 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Далее кладем в грибную юшку овощную поджарку и солим по вкусу.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Если есть мелкие макаронные изделия – вермишель, звездочки, ракушки или просто обычный круглый рис, можно всыпать и их для завершающей сытной нотки. Варим до готовности риса/макаронных изделий (для мелких достаточно и 5 минут). Выключаем и даем настояться.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Приправляем перед подачей юшку рубленой зеленью и разливаем «Грибной микс» по тарелкам!

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Юшка «Грибной микс» готова! Приятного аппетита!