Потому что вкусно

Рулеты из индейки с горчицей в духовке

Рулеты из индейки с горчицей в духовке
50 минут
4 порции
65
Описание

Если вы хотите приготовить индюшиную грудку сочно и интересно – этот рецепт вам будет полезен! Не многие любят готовить филе птицы из-за боязни сделать его совершенно несъедобным и жестким. Этот сорт мяса и правда капризен, чуть передержишь в духовке и вот, оно уже потеряло соки, а значит, стало сухим и не таким уж вкусным как хотелось… Чтобы не разочаровываться и всегда удовлетворяться кулинарными успехами на этом поприще – возьмите на заметку наш способ приготовления филе индейки. Обязательно выдерживайте временные интервалы запекания в духовке и индюшка будет чудесной!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рулет из индейки.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Филе индейки промыть и разрезать так, чтобы можно было кусочек мяса разложить в пласт: сначала надрезать по центру, не дорезая до конца, затем получившиеся половинки, в свою очередь, надрезать пополам аналогично, не дорезая, чтобы кусочек мяса оставался цельным. Когда вы «раскроете» все получившиеся надрезы, у вас получится мясной прямоугольник, который можно в дальнейшем сворачивать рулетом.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Слегка отбить кусочек индейки молоточком, но – без особых усилий, чтобы не потерять ценную влагу, которая находится в мясе, а просто для того, чтобы выровнять пласт по высоте. Посолить по вкусу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Смазать сметаной по всей горизонтальной плоскости кусочка (можно взять майонез, если предпочитаете его).

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Присыпать приправой и чесночным порошком или хлопьями.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Сверху нанести слой из зерновой горчицы, толщину слоя подбирайте на свое усмотрение.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Свернуть индюшку рулетом и перевязать нитками.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Второй рулет сформировать таким же образом, и смазать их оба смесью из горчицы и сметаны сверху. Оставить в таком виде на 2 часа для маринования.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Через 2 часа включить духовку и нагреть ее до 250 градусов или на ваш максимум, но не менее 200. Поставить форму с рулетами в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов, установить таймер на 30 минут. После того, как таймер просигнализирует об окончании времени запекания, духовку выключите, но форму с рулетами не вынимайте. Оставьте их в духовке до полного ее охлаждения. Именно такой способ запекания поможет сохранить филе сочным и не пересушенным. Переместите рулеты в холодильник и как только рулеты охладятся – можно их резать ломтиками, они отлично держат свою форму и не распадаются.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Рулеты из индейки с горчицей в духовке готовы! Подавайте с кисло-сладким соусом, аджикой или кетчупом, приятного аппетита!