Квашеные зеленые помидоры
Описание
В тот момент, когда сезонные спелые алые помидоры покидают рыночные ряды, им на смену приходят бурые зелёные, которые также являются отличным поводом для приготовления вкусных и интересных блюд-закусок. Квашеные зеленые помидоры – это лучшее, что может быть в конце осени, ведь продукт этот уникальный и, можно сказать, национальный. В сочетании с морковью и сельдереем такие помидоры становятся просто замечательной закуской и овощным дополнением к мясным горячим блюдам!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта квашеные зеленые помидоры.
Приготовить начинку для зеленых помидоров: натереть морковь на терке, чтобы получить тонкую лапшу, добавить измельченную листву или черешки сельдерея.
Далее отправить к моркови измельченный чеснок (через пресс или порубить ножом) и толченые в ступке зерна кориандра.
Посолить половиной чайной ложки от указанной порции соли, примять руками, чтобы морковь пустила сок.Всю овощную пряную массу перемешать – смесь для фарширования помидоров готова!
Помидоры зеленые вымыть, особенно тщательно возле плодоножек, разрезать каждый плод на верхушке крест на крест, не доходя до места, где крепится плодоножка 1 сантиметр, чтобы получились кармашки для фарширования помидоров морковью и чесноком.
В кармашки помещаем морковь с чесноком и пряностями, стараясь сохранить форму каждого помидора. Складываем в миску для квашения.
В теплой воде растворить оставшуюся соль и мед (сахар), и залить рассолом начиненные помидоры.
Обязательно поставить гнет, чтобы все помидоры были погружены в солевой раствор.
Оставить в теплом месте на 2 суток или более, пока помидоры не станут кислее, а рассол не помутнеет. Пробуйте помидоры на вкус, со временем они становятся мягче и имеют выраженный аромат квашеных овощей.Если в квартире у вас холодно, время квашения увеличивается, до 5-6 дней.
Квашеные зеленые помидоры готовы!
Приятного вам аппетита!