Потому что вкусно

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры
40 минут
6 порций
39
Описание

В тот момент, когда сезонные спелые алые помидоры покидают рыночные ряды, им на смену приходят бурые зелёные, которые также являются отличным поводом для приготовления вкусных и интересных блюд-закусок. Квашеные зеленые помидоры – это лучшее, что может быть в конце осени, ведь продукт этот уникальный и, можно сказать, национальный. В сочетании с морковью и сельдереем такие помидоры становятся просто замечательной закуской и овощным дополнением к мясным горячим блюдам!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта квашеные зеленые помидоры.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Приготовить начинку для зеленых помидоров: натереть морковь на терке, чтобы получить тонкую лапшу, добавить измельченную листву или черешки сельдерея.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее отправить к моркови измельченный чеснок (через пресс или порубить ножом) и толченые в ступке зерна кориандра.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Посолить половиной чайной ложки от указанной порции соли, примять руками, чтобы морковь пустила сок.Всю овощную пряную массу перемешать – смесь для фарширования помидоров готова!

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Помидоры зеленые вымыть, особенно тщательно возле плодоножек, разрезать каждый плод на верхушке крест на крест, не доходя до места, где крепится плодоножка 1 сантиметр, чтобы получились кармашки для фарширования помидоров морковью и чесноком.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

В кармашки помещаем морковь с чесноком и пряностями, стараясь сохранить форму каждого помидора. Складываем в миску для квашения.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В теплой воде растворить оставшуюся соль и мед (сахар), и залить рассолом начиненные помидоры.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Обязательно поставить гнет, чтобы все помидоры были погружены в солевой раствор.
Оставить в теплом месте на 2 суток или более, пока помидоры не станут кислее, а рассол не помутнеет. Пробуйте помидоры на вкус, со временем они становятся мягче и имеют выраженный аромат квашеных овощей.Если в квартире у вас холодно, время квашения увеличивается, до 5-6 дней.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Квашеные зеленые помидоры готовы!
Приятного вам аппетита!