Здорово, когда летом есть возможность приготовить малосольные помидоры! Они также вкусны, как и другие овощи быстрой засолки, и такие же популярные на наших столах, как и малосольные огурцы. В последнее время появилось очень много информации о безусловной пользе малосольных овощей, ведь простояв в тепле сутки, в них начинает появляться множество полезных бактерий молочнокислого брожения, помогающих нашему организму в плане оздоровления. Так что бесспорно такие малосольные помидоры стоит приготовить и угостить ими своих близких за обеденным столом!
Помидорные заготовки накрыть легким блюдцем или тарелкой, поставить сверху гнет. Через 3-4 часа помидоры под воздействием соли начнут выделять свой собственный сок, поэтому водой заливать их не нужно. Еще через сутки в помещении они окажутся полностью покрыты рассолом, а это значит, что можно приступать к первой дегустации. Если по вкусу вас все устраивает – переместите помидоры в холодильник, чтобы они не перекисли. Если же вам кажется, что помидоры еще недостаточно просолились, оставьте их еще на 4-6 часа.