Потому что вкусно

Малосольные помидоры за сутки

Малосольные помидоры за сутки
30 минут
4 порции
66
Описание

Здорово, когда летом есть возможность приготовить малосольные помидоры! Они также вкусны, как и другие овощи быстрой засолки, и такие же популярные на наших столах, как и малосольные огурцы. В последнее время появилось очень много информации о безусловной пользе малосольных овощей, ведь простояв в тепле сутки, в них начинает появляться множество полезных бактерий молочнокислого брожения, помогающих нашему организму в плане оздоровления. Так что бесспорно такие малосольные помидоры стоит приготовить и угостить ими своих близких за обеденным столом!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для начала вымойте помидоры и отберите томаты примерно одинакового размера, чтобы их было удобно засолить в одной посуде. Вымытые и просушенные томаты надрежьте сверху ножом, поместите в глубокой емкости.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Залейте надрезанные по кожуре помидоры кипятком и оставьте на 2 минуты.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

После чего кипяток необходимо слить, ополоснуть помидоры ледяной водой, а затем снять с них кожуру, которая теперь отходит от мякоти очень легко.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Приготовить чесночно-зеленую начинку для помидоров: зелень измельчить, а чеснок нарубить очень мелко либо пропустить его на зелень через давилку. Чеснок перемешать с зеленью, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Каждый помидор начинить зеленью и чесноком – для этого надрезать помидор крестообразно, не прорезая до края около 1 см. В получившуюся нишу поместить зелень и чеснок, слегка утрамбовать.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Когда все помидоры будут нафаршированы ароматной начинкой, уложить их в широкую миску, присыпать солью и полить медом.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Помидорные заготовки накрыть легким блюдцем или тарелкой, поставить сверху гнет. Через 3-4 часа помидоры под воздействием соли начнут выделять свой собственный сок, поэтому водой заливать их не нужно. Еще через сутки в помещении они окажутся полностью покрыты рассолом, а это значит, что можно приступать к первой дегустации. Если по вкусу вас все устраивает – переместите помидоры в холодильник, чтобы они не перекисли. Если же вам кажется, что помидоры еще недостаточно просолились, оставьте их еще на 4-6 часа.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Малосольные помидоры за сутки готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии