Потому что вкусно

Цветной рыбный пирог на Пасху

Цветной рыбный пирог на Пасху
90 минут
8 порций
197
Описание

Практически все мы, вне зависимости от возраста и материального положения, сядем на праздник Светлой Пасхи за праздничный стол разговляться. Пост – давняя традиция, которая предполагает не только ограничения в еде, но и своеобразное духовное очищение. Естественно, после того, как вы некоторое время отказывались от мяса и другой тяжелой пищи, набивать себе брюхо мега калорийной пищей будет совершенно неправильно и вредно для здоровья. Поэтому постарайтесь разговеться с такими продуктами, которые не дадут осложнений на желудочный тракт и быстро усвоятся вашим организмом.

Замените жирные колбасы или жареные котлеты запеченной курицей или рыбой. Минимальное количество жиров позволит вам сохранить праздничное настроение и не отвлекаться на борьбу с желудочными коликами.

Мы, в свою очередь, предлагаем вам приготовить на Пасху рыбный пирог – симпатичный, аппетитный и разноцветный, с тремя видами фарша, которые отличаются между собой не только внешне, но еще и по вкусу.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для рыбного пирога.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для рыбного фарша необходимо подготовить филе хека либо другой морской белой рыбы без костей. Филируем тушки рыб (примерно 3 штуки размороженного хека), тщательно проверяем на наличие оставшихся костей, при обнаружении вынимаем их и измельчаем филе в мясорубке.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

К измельченному хеку вбиваем яйца и белый батон без корочек, заранее замоченный в молоке/воде и отжатый от жидкости.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Рыбный фарш тщательно вымешиваем и разделяем на три равных части в отдельные емкости.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Начинаем формировать цветные слои пирога, добавляя в фарш разные вкусовые добавки. В первую часть фарша, которая будет иметь красный оттенок, добавляем кетчуп либо томатную пасту, а также приправляем фарш сладкой паприкой и острым красным перцем.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Во второй, зеленый слой кладем измельченный шпинат.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

В третий желтый – отварную морковку и яркую куркуму. Перемешиваем все части фарша по отдельности (каждую в своей емкости) до равномерного распределения добавок и всех пряностей.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Для того чтобы пирог не прилип после запекания к форме, выстелите ее дно и борта пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу по всей поверхности растительным маслом. Выложите слои фарша в любом порядке, например, можно начать с красного томатного слоя. Старайтесь утрамбовать рыбный фарш как можно плотнее, не оставляя пузырей, а поверхность выровняйте лопаткой или ложкой.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Второй слой можно сделать морковным, аналогично укладывая его плотно и выпуская воздух из фарша.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Третий и последний слой – зеленый, шпинатный.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Ставим в духовку на запекание при температуре 180-190 градусов, примерно на 1 час. Перед извлечением обязательно охладить, так как горячий рыбный пирог имеет очень нежную структуру.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Цветной рыбный пирог на Пасху готов! При подаче режем крупными ломтиками, украшаем зеленью, кислыми ягодами или лимоном.
Приятного аппетита! Христос Воскресе!