Практически все мы, вне зависимости от возраста и материального положения, сядем на праздник Светлой Пасхи за праздничный стол разговляться. Пост – давняя традиция, которая предполагает не только ограничения в еде, но и своеобразное духовное очищение. Естественно, после того, как вы некоторое время отказывались от мяса и другой тяжелой пищи, набивать себе брюхо мега калорийной пищей будет совершенно неправильно и вредно для здоровья. Поэтому постарайтесь разговеться с такими продуктами, которые не дадут осложнений на желудочный тракт и быстро усвоятся вашим организмом.
Замените жирные колбасы или жареные котлеты запеченной курицей или рыбой. Минимальное количество жиров позволит вам сохранить праздничное настроение и не отвлекаться на борьбу с желудочными коликами.
Мы, в свою очередь, предлагаем вам приготовить на Пасху рыбный пирог – симпатичный, аппетитный и разноцветный, с тремя видами фарша, которые отличаются между собой не только внешне, но еще и по вкусу.
Для того чтобы пирог не прилип после запекания к форме, выстелите ее дно и борта пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу по всей поверхности растительным маслом. Выложите слои фарша в любом порядке, например, можно начать с красного томатного слоя. Старайтесь утрамбовать рыбный фарш как можно плотнее, не оставляя пузырей, а поверхность выровняйте лопаткой или ложкой.