Потому что вкусно

Торт из творога и печенья без выпечки

Торт из творога и печенья без выпечки
30 минут
6 порций
9
Описание

Сегодня вам не придется прибегать к функциям вашей духовки, ведь готовить мы будем торт из творога и печенья без выпечки! Кроме того, вы можете приготовить его на даче или в «полевых условиях», где нет возможности сделать полноценный торт, но это никак не влияет на его замечательные вкусовые качества! Нежное творожное суфле, яркий ягодный микс, деликатное печенье и сладкий вишневый соус – вот все составляющие этого чудесного десерта, который готовить довольно просто и без премудростей для занятых людей.

Ингридиенты:
Основные ингредиенты :
Для соуса :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта торт из творога и печенья без выпечки.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Желатин залейте 100 мл воды комнатной температуры, дайте ему 10 минут для того, чтобы гранулы впитали в себя жидкость.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Затем поставьте посуду с набухшим желатином на водяную баню и дайте хорошо прогреться пока гранулы не растворятся полностью. Снимите с плиты.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Попутно смешайте творог, сливки и сахар, пробейте массу блендером. Все основные компоненты для творожного суфле должны быть не холодными, комнатной температуры, поэтому заранее извлеките творог и сливки из холодильника, иначе желатин не сработает в слишком холодной среде и может свернуться гранулами до конца не растворившись.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Как только творожная масса приобрела гладкую консистенцию – вливайте небольшими порциями желатиновую жидкость и подмешивайте ее с помощью погружного блендера.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Формировка торта: выложите дно силиконовой или другой формы печеньем по кругу и слегка внахлест.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вылейте половину творожной массы на печенье.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

На творог положите ягоды.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Продолжайте выкладывать слоями «печенье-творог-ягоды» пока не дойдете до верха формы.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Самый верхний слой оставьте из печенья, так как когда вы перевернете торт в процессе извлечения из силиконовой формы, он будет основой вашего торта. Поставьте торт в холодильник на застывание, на 6-8 часов.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Перед извлечением из формы приготовьте соус из любых ягод, например, вишневый. Для него поместите вишню в ковш, всыпьте крахмал и сахар по вкусу, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

По мере нагревания из вишен будет выделяться сок, который будет тут же сгущаться крахмалом. Как только вы достигнете необходимой консистенции – снимайте с плиты.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Извлеките торт из формы.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Сверху полейте его остывшим до комнатной температуры (максимум едва теплым) вишневым соусом. Украсьте листиками мяты.

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Торт без выпечки с творогом и печеньем готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *