Потому что вкусно

Запеченные бананы с творогом и йогуртом

Запеченные бананы с творогом и йогуртом
45 минут
5 порций
26
Описание

Сочетание банана и творога любят многие, и взрослые, и дети, и особенно на завтрак. Утром очень хорошо подкрепиться вот такой витаминной «бомбой», которая и на сердце хорошо влияет, и на костную систему, так как в таком десерте уйма кальция и калия, легкоусвояемого белка и совсем немного жира. И даже если вы не следите за подсчетом калорий и содержанием минералов в своем рационе, вам обязательно понравится это блюдо – за чудесный нежный десертный вкус, банановый аромат и изумительные нотки апельсиновых цукатов в твороге. Готовьте вместе с нами!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта бананы запеченные с творогом и йогуртом.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Смешайте творог с йогуртом в большой емкости для смешивания, чуть присолите.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Вбейте следом яйцо, всыпьте указанную порцию крахмала для стабилизации структуры запеканки.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Если ваш творог домашний, мягкий и достаточно влажный, можно воспользоваться вилкой и просто растереть всю массу до однородности. Если же творог не получается растереть без комочков – воспользуйтесь погружным блендером. Включаем его на полную мощность, перемешиваем до получения гладкой консистенции массы.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

В получившуюся творожную массу можно добавлять по вкусу цукаты или/и изюм, а возможно вам нравятся и другие вкусные добавки – орехи, сухофрукты или семечки. Для кулинарных экспериментаторов есть возможность пофантазировать со вкусами!

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Завершающий этап приготовления: бананы очистите от кожуры, порежьте каждый на 3-4 брусочка, затем каждый брусочек разрежьте пополам. Уложите бананы срезом вниз, выстелив ими дно вашей формы для запекания. Чтобы бананы остались такими же красивыми внешне и не потемнели – взбрызните их лимонным соком.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вылейте сверху на бананы творожно-йогуртовую массу, разровняйте по поверхности. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Можно подать такую запеканку теплой или холодной, с медом (так как в рецепте совсем не использован сахар) или со сметаной, кому и так будет сладко от натуральной сладости бананов и изюма.
Бананы, запеченные с творогом и йогуртом готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *