Потому что вкусно

Карамелизированная айва с рисом и сухофруктами

Карамелизированная айва с рисом и сухофруктами
35 минут
2 порции
6
Описание

Айва – не совсем привычный для нашего меню плод, возможно это все из-за ее терпкости и структуры мякоти. Знатоки любят варенье из айвы, обожают добавлять ее в начинку к сладким пирогам или к мясу – вот, пожалуй, и все… Давайте расширим кругозор рецептов с этим замечательным и ароматным фруктом, и приготовим ее в карамели из коричневого сахара с сухофруктами и рисом!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Айву вымыть, особенно тщательно, если на ней есть белый налет – до лоска, а далее нарезать тонкими (0,5 см.) продольными ломтиками.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Положить ломтики на горячую сковороду, влить немного воды, тушить около 3 минут.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Добавить изюм и чернослив.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Затем корицу, мускатный орех и коричневый сахар.Продолжить процесс тушения еще 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости айвы – она должна стать мягкой.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

В конце, когда жидкость со сковороды практически вся выпарится, добавить мед, перемешать и на сильном огне карамелизировать айву и сухофрукты, быстро перемешивая их в расплавленном меде. В тот момент, когда айва слегка потемнеет и вся покроется медовой карамельной оболочкой, снимайте сковороду с плиты.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Останется только сварить рис по традиционной технологии и сразу же, теплым, пока не остыл, выложить его на тарелку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Сверху на рис выложить айву, сухофрукты в пряностях. Подавать как десерт и наслаждаться, это очень вкусно!

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Карамелизированная айва с рисом и сухофруктами готова!
Приятного аппетита!

Комментарии