Потому что вкусно

Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные
80 минут
8 порций
13
Описание

Прекрасное начало осеннего дня – тонкий аромат яблок и корицы, разливающийся по дому сладкой волной… Всем любителям легкой яблочной выпечки, фруктовых клафути, флонярдов и пирогов с обильным количеством начинки посвящается!

Выпечка с яблоками популярна в любое время года, но особенно прекрасна именно осенью, когда привычные абрикосы и персики уступают место на кухонных полках спешно поспевшим яблокам. Вдоволь насладившись летними пирогами, мы окунаемся в мир истинной кондитерской классики – яблок, корицы и бадьяна. Если вы любите десерты и яблочные пироги без муки или с минимальным ее количеством – предлагаем приготовить яблочно-молочные пирожные. В них действительно мало муки и сахара, зато много яблок и пряностей. Вкусно, да еще и без вреда для талии! Идеальный женский десерт, но и для мужчин может стать замечательным нежным лакомством к чаю или стакану молока.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В большую миску вбейте яйца.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Влейте молоко и всыпьте сахар (так как сахара в данном рецепте не так много, можно часть сахара либо всю его порцию заменить тростниковым сахаром или медом). Для баланса вкуса обязательно добавьте в тесто большую щепотку соли. Взболтайте молочно-яичную смесь венчиком, но не взбивайте ее до пышности – просто разбейте желток и белок, а затем доведите смесь до однородности.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Муку подсеиваем к молоку и яйцам через сито, небольшими порциями, сразу же размешивая после каждой порции венчиков. Проследите, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Тесто получится жидким, очень напоминает блинное тесто, собственно, которое и используют для приготовления клафути. На этом этапе можете внести свое дополнение и добавить в тесто лимонную цедру, цукаты или измельченные сухофрукты. Кстати, если по каким-нибудь причинам вы не любите корицу или бадьян – всыпьте сюда же ванилин или ванильный сахар. Тесто можно отставить и заняться яблоками.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Яблоки необходимо очистить от семян, при желании очистить их от кожуры. Нарезать очень тонко острым ножом или специальными кухонными помощниками-измельчителями. Яблок в рецепте на такое количество теста получается достаточно много, но они все прекрасно помещаются в миске. Чтобы ваши яблочные слайсы не темнели – время от времени взбрызгивайте их лимонным соком либо сразу же после нарезки отправляйте их в тесто. При перемешивании действуйте деликатно, чтобы не повредить тонкие ломтики.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Прямоугольную огнеупорную форму (30 на 25 см) застелить пергаментом и выложить половину порции яблок в тесте. Разровнять ровно по всей поверхности.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Присыпать молотой корицей и бадьяном.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Выложить оставшееся тесто, снова слегка присыпать пряностями и сахаром.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Запекать в духовке, разогретой до 180-ти около 1 часа. Чтобы яблоки сверху не горели, можно на первых этапах выпекания накрыть пирог фольгой. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Охлажденный пирог хорошо режется на квадраты. Яблочно-молочные пирожные готовы! Приятного аппетита!

Комментарии