Запеченные яблоки просто идеально сочетаются со всевозможными воздушными структурами – будь-то бисквит, пудинги или суфле. Сегодня в нашем меню рецепт выпечки с яблоками в манном суфле!
Очень многие из нас не любят манную кашу, но вот в этом рецепте она преобразуется в нечто потрясающее вкусное и легкое. Возможно, что и ваши дети не узнают в этом суфле свою ненавистную манку, но она все же тут есть. От такого десерта они точно не откажутся, да еще и добавки попросят! К слову сказать, яблоки здесь взаимозаменяемы с любыми другими фруктами или ягодами – очень эффектно будет смотреться на столе манное суфле с клубникой или манное суфле с абрикосами или тыквой. Экспериментировать можно по-всякому и каждый раз открывать для себя новое блюдо!
Так как суфле будет запекаться всего лишь 20-25 минут, яблоки желательно запечь отдельно, непосредственно перед приготовлением основы для суфле. Так вы будете уверены, что они полностью готовы и у вас не получится выпечка с сырой начинкой. Тем более что время запекания для разных сортов яблок всегда различна, и угадать будет ли одновременно готово суфле и яблоки за 25 минут весьма проблематично. Поэтому просто запекаем яблоки загодя, поместив в форму или на противень, в духовке при 180. По желанию можно присыпать их сахаром или корицей.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Суфле сначала высоко поднимется, а при охлаждении опустится до прежнего уровня. Если вы не добавляли в суфле слишком много сахара можно подавать с вареньем, джемом, шоколадной пастой или просто посыпав цукатами, любой другой вкусной присыпкой.