Потому что вкусно

Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле
60 минут
4 порции
569
Описание

Запеченные яблоки просто идеально сочетаются со всевозможными воздушными структурами – будь-то бисквит, пудинги или суфле. Сегодня в нашем меню рецепт выпечки с яблоками в манном суфле!

Очень многие из нас не любят манную кашу, но вот в этом рецепте она преобразуется в нечто потрясающее вкусное и легкое. Возможно, что и ваши дети не узнают в этом суфле свою ненавистную манку, но она все же тут есть. От такого десерта они точно не откажутся, да еще и добавки попросят! К слову сказать, яблоки здесь взаимозаменяемы с любыми другими фруктами или ягодами – очень эффектно будет смотреться на столе манное суфле с клубникой или манное суфле с абрикосами или тыквой. Экспериментировать можно по-всякому и каждый раз открывать для себя новое блюдо!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Так как суфле будет запекаться всего лишь 20-25 минут, яблоки желательно запечь отдельно, непосредственно перед приготовлением основы для суфле. Так вы будете уверены, что они полностью готовы и у вас не получится выпечка с сырой начинкой. Тем более что время запекания для разных сортов яблок всегда различна, и угадать будет ли одновременно готово суфле и яблоки за 25 минут весьма проблематично. Поэтому просто запекаем яблоки загодя, поместив в форму или на противень, в духовке при 180. По желанию можно присыпать их сахаром или корицей.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Варим для суфле обычную манную кашу. Для этого молоко доводим до кипения и, помешивая молоко, в круговорот всыпаем манную крупу небольшими порциями. Добавляем сахар по вкусу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В процессе приготовления манной каши всыпаем апельсиновые цукаты или изюм, измельченную курагу, цедру апельсина или лимона. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Варим кашу 3 минуты, она должна загустеть. Снимаем с плиты и даем слегка охладиться.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Вот уже и готовы яблоки – от жара печи они растрескались и видно, что в средине они уже совершенно мягкие.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Смазываем порционные формы любым маслом и раскладываем в них по яблочку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

В теплую кашу вводим желтки (белки отделяйте аккуратно, чтобы сохранить возможность качественно их взбить). Для этого взбиваем кашу венчиком и постепенно, по одному желтку, добавляем их в общую массу.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Белки взбиваем с солью в устойчивую пенную шапку.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Осталось ввести белковую пышную пену двумя-тремя порциями в желтково-молочную основу для суфле и увеличить ее воздушность.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Вводим белки методом складывания с помощью лопатки или большой ложки, как при приготовлении бисквитов.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Когда все будет готово, раскладываем воздушную манную основу по формам.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Суфле сначала высоко поднимется, а при охлаждении опустится до прежнего уровня. Если вы не добавляли в суфле слишком много сахара можно подавать с вареньем, джемом, шоколадной пастой или просто посыпав цукатами, любой другой вкусной присыпкой.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Яблоки в манном суфле готовы!
Приятного чаепития и хорошего аппетита!