Потому что вкусно

Рулет «Медовый» с яблочным кремом

Рулет «Медовый» с яблочным кремом
40 минут
6 порций
491
Описание

Выпечка с медом всегда имеет неповторимый внешний вид и аромат. Карамелизация меда при высокой температуре в духовке дает свои плоды – тесто при выпекании начинает аппетитно румянится, источать потрясающий аромат и принимать воздушную структуру. Если вы любите медовые бисквиты – этот красивейший медовый рулет вам обязательно понравится! Тем более, он дополнен необычным яблочным кремом, который не содержит много сливочного масла, но зато абсолютно гармоничен в этом десерте, так как также подслащен только медом…

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для медово-яблочного рулета с кремом.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Разбиваем в стеклянную или пластиковую емкость яйца, подмешиваем сахар.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

По мере взбивания яиц с сахаром подливаем жидкий мед, а если он у вас засахарился – обязательно нагрейте его на теплой водяной бане, чтобы он лился тонкой струйкой и как следует вмешивался в массу без комков.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Включаем миксер на полную скорость и тщательно взбиваем яично-медовую массу до пышной пенной структуры.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Муку просеиваем, разбивая возможные комочки, аккуратно смешиваем с яичной массой. Следом за мукой отправляем в тесто разрыхлитель.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Тесто вымешиваем по методу складывания, как на обычный бисквит, поднимая его со дна наверх и не давая ему утратить первоначальный объем.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Выливаем тесто на противень/в форму пропорционально ровным слоем (застелить бумагой для выпечки), отправляем в духовку с температурой 180.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Выпекаем от 9 до 15 минут, в зависимости от толщины бисквитно-медового слоя. Как только бисквит будет готов – вынимаем его, даем пару минут охладиться и теплым сворачиваем не туго в рулет прямо вместе с пергаментом. Оставляем так остывать до комнатной температуры.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Для яблочного крема растопить кусочек сливочного масла в сотейнике.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Яблоки натереть без кожуры и семян, положить в растопленное масло, добавить мед по вкусу.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Проварить яблоки с медом, помешивая, а как только масса загустеет – всыпать корицу.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Остывший в пергаменте рулет развернуть, можно освободить от бумаги и смазать его яблочным кремом.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Медовый рулет свернуть и оформить к подаче. Можно полить его шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой или корицей.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Рулет «Медовый» с яблочным кремом готов!
Приятного аппетита!