Рулет «Медовый» с яблочным кремом
Описание
Выпечка с медом всегда имеет неповторимый внешний вид и аромат. Карамелизация меда при высокой температуре в духовке дает свои плоды – тесто при выпекании начинает аппетитно румянится, источать потрясающий аромат и принимать воздушную структуру. Если вы любите медовые бисквиты – этот красивейший медовый рулет вам обязательно понравится! Тем более, он дополнен необычным яблочным кремом, который не содержит много сливочного масла, но зато абсолютно гармоничен в этом десерте, так как также подслащен только медом…
Подготовим ингредиенты для медово-яблочного рулета с кремом.
Разбиваем в стеклянную или пластиковую емкость яйца, подмешиваем сахар.
По мере взбивания яиц с сахаром подливаем жидкий мед, а если он у вас засахарился – обязательно нагрейте его на теплой водяной бане, чтобы он лился тонкой струйкой и как следует вмешивался в массу без комков.
Включаем миксер на полную скорость и тщательно взбиваем яично-медовую массу до пышной пенной структуры.
Муку просеиваем, разбивая возможные комочки, аккуратно смешиваем с яичной массой. Следом за мукой отправляем в тесто разрыхлитель.
Тесто вымешиваем по методу складывания, как на обычный бисквит, поднимая его со дна наверх и не давая ему утратить первоначальный объем.
Выливаем тесто на противень/в форму пропорционально ровным слоем (застелить бумагой для выпечки), отправляем в духовку с температурой 180.
Выпекаем от 9 до 15 минут, в зависимости от толщины бисквитно-медового слоя. Как только бисквит будет готов – вынимаем его, даем пару минут охладиться и теплым сворачиваем не туго в рулет прямо вместе с пергаментом. Оставляем так остывать до комнатной температуры.
Для яблочного крема растопить кусочек сливочного масла в сотейнике.
Яблоки натереть без кожуры и семян, положить в растопленное масло, добавить мед по вкусу.
Проварить яблоки с медом, помешивая, а как только масса загустеет – всыпать корицу.
Остывший в пергаменте рулет развернуть, можно освободить от бумаги и смазать его яблочным кремом.
Медовый рулет свернуть и оформить к подаче. Можно полить его шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой или корицей.
Рулет «Медовый» с яблочным кремом готов!
Приятного аппетита!