Морковный бисквит
Описание
Как часто вы добавляете в рецепт пирога или бисквита овощи, например, морковь? Согласитесь, такие рецепты не считаются классикой, а поэтому всегда настораживают хозяюшек – получится ли бисквит пышным и вкусным, не опустится ли из-за добавления столь необычного ингредиента? Если вы все же хотите сделать ваши десерты более полезными, посмотрите пошаговые фото нашего кулинарного мастер-класса, и вы научитесь делать бесподобные морковные бисквиты! А если морковный бисквит залить вкусной шоколадной глазурью, вряд ли ваши домашние найдут в таком пироге хоть намек на морковный компонент…
Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше.
Просто нажмите на ингридиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта морковный бисквит.
Морковь для этого рецепта не нужно тереть или отваривать – просто очистите ее как обычно овощерезкой и нарежьте средними шайбами.
Все дело в том, что для измельчения и смешивания всех продуктов для этого бисквита будет применяться коктейльный миксер (можно кухонный комбайн с насадкой «нож»). Такой миксер обеспечивает идеальное гомогенное измельчение до состояния самого однородного пюре. Итак, сложить в чашу всю морковь, вбить яйца, положить сахар и растительное масло.
Пробить до идеально гладкой консистенции (если работаете на кухонном комбайне увеличьте время измельчения или скорость прибора, т.к. морковное пюре должно быть максимально однородным).
Одновременно смешать муку, разрыхлитель и ванилин.
Смешать морковную массу и мучную смесь, перемешать.
Переместить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Смазывать форму не нужно.
Поместить в духовку при 170 градусах, выпекать бисквит около 40 минут, до сухой лучины.
Охладить сначала в форме, а затем освободить от пергамента и поместить на решетку на 8-24 часа для «дозревания» бисквита.
Для шоколадной глазури поместите все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте молоко и растопите шоколад с маслом на минимальном огне.
Когда компоненты глазури объединятся в однородную массу, проварите ее около 2-3 минут до загустения.
Теплой глазурью залейте бисквит сверху и украсьте измельченными орешками (разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой).
Медовый бисквит с шоколадной глазурью готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий