Потому что вкусно

Морковный бисквит

Морковный бисквит
45 минут
6 порций
4
Описание

Как часто вы добавляете в рецепт пирога или бисквита овощи, например, морковь? Согласитесь, такие рецепты не считаются классикой, а поэтому всегда настораживают хозяюшек – получится ли бисквит пышным и вкусным, не опустится ли из-за добавления столь необычного ингредиента? Если вы все же хотите сделать ваши десерты более полезными, посмотрите пошаговые фото нашего кулинарного мастер-класса, и вы научитесь делать бесподобные морковные бисквиты! А если морковный бисквит залить вкусной шоколадной глазурью, вряд ли ваши домашние найдут в таком пироге хоть намек на морковный компонент…

Ингридиенты:
Для теста :
Для глазури :
Для украшения :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта морковный бисквит.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Морковь для этого рецепта не нужно тереть или отваривать – просто очистите ее как обычно овощерезкой и нарежьте средними шайбами.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Все дело в том, что для измельчения и смешивания всех продуктов для этого бисквита будет применяться коктейльный миксер (можно кухонный комбайн с насадкой «нож»). Такой миксер обеспечивает идеальное гомогенное измельчение до состояния самого однородного пюре. Итак, сложить в чашу всю морковь, вбить яйца, положить сахар и растительное масло.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пробить до идеально гладкой консистенции (если работаете на кухонном комбайне увеличьте время измельчения или скорость прибора, т.к. морковное пюре должно быть максимально однородным).

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Одновременно смешать муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Смешать морковную массу и мучную смесь, перемешать.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Переместить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Смазывать форму не нужно.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Поместить в духовку при 170 градусах, выпекать бисквит около 40 минут, до сухой лучины.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Охладить сначала в форме, а затем освободить от пергамента и поместить на решетку на 8-24 часа для «дозревания» бисквита.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Для шоколадной глазури поместите все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте молоко и растопите шоколад с маслом на минимальном огне.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Когда компоненты глазури объединятся в однородную массу, проварите ее около 2-3 минут до загустения.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Теплой глазурью залейте бисквит сверху и украсьте измельченными орешками (разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой).

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Медовый бисквит с шоколадной глазурью готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *