Пирог с грушами «Неженка»
Описание
Когда говорят «неженка» о человеке – это значит, что он избалован, а если речь идет о выпечке, знайте, что сейчас будет самый вкусный рецепт пирога с грушами! Пирог, в котором мало теста и максимальное количество начинки просто не может пройти мимо вашего внимания, ведь такие рецепты выпечки сегодня очень популярны. И вы поймете это сами, как только попробуете кусочек этого десерта. Великолепный контраст нежнейшей кремовой начинки и похрустывающей песочной крошки!
Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше.
Просто нажмите на ингридиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта пирог с грушами.
Соединить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в посуде для взбивания.
Миксером или венчиком блендера взбить ингредиенты до получения очень пышной и воздушной массы, а в процессе взбивания ввести в массу растопленное сливочное масло и молоко.
Небольшими порциями добавить в тесто муку, перемешать.
Груши нарезать очень тонкими слайсами, а затем поместить их в миску и аккуратно перемешать, чтобы все грушевые ломтики были погружены в тесто.
Форму выстелить пергаментом и перелить на него тесто с грушами. Разровнять по поверхности, немного утрамбовать, чтобы слайсы оказались плотно лежащими друг к другу. В слое из теста и груш не должно быть крупных щелей или просветов (небольшие исчезнут после выпечки).
Для песочной крошки изрубите с помощью ножа или в комбайне муку, сахар, соль и сливочное масло. Крошку временно поместить в холод – в морозилку или в холодильник.
Пирог отправить в горячую духовку (180) и выпекать в общем порядке около 1 часа. Где-то после 30 минут выпекания пирог извлечь и присыпать песочной крошкой равномерно по периметру. Затем допечь до готовности. Пирог с грушами «Неженка» готов!
После охлаждения можно нарезать его порционными кусочками в виде пирожных и украсить ягодами. Этот грушевый пирог просто прекрасен, попробуйте наш легкий рецепт и вы!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий