Потому что вкусно

Пушистый кекс на белках

Пушистый кекс на белках
75 минут
8 порций
9
Описание

Утилизировать белки, оставшиеся от другого кулинарного процесса – удачная идея! А если приготовить вкуснейший пушистый кекс на белках – это настоящий праздник для ваших сладкоежек и гарантированное хорошее настроение!

Очень часто в рецептах используются только лишь яичные желтки. С ними хорошо варить заварные крема либо готовить соусы, а вот белки при этом остаются сиротливо стоять в сторонке. В лучшем случае вы сделаете из них белковый омлет или безе, в худшем – просто выльете за ненадобностью. Предлагаем вам отличный рецепт кекса на белках, который сэкономит ваш бюджет и разнообразит сладкий стол. Кекс на белках получается на удивление мягким, нежным и пористым, а как пикантное дополнение используем в тесте цитрусовую цедру для заманчивого аромата… Приступаем, следите за пошаговыми фотографиями и повторяйте за нами!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего пушистого кекса на белках.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для кекса на белках подготовьте заранее сливочное масло и извлеките его из морозилки или холодильника – из упругого оно должно стать мягким для возможности беспроблемного взбивания его с сахаром.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Интенсивно взбить масло с сахаром, а после чего добавить белки и продолжить взбивание всех трех компонентов вместе до кремообразной воздушной массы.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Влить в получившуюся массу молоко, всыпать соль.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Сверху просеять муку, добавить разрыхлитель и всыпать цедру (сухую либо только что снятую с любого цитруса – лимона или апельсина, на ваш выбор).

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Перемешиваем венчиком или с помощью миксера до однородного и гладкого состояния теста. На этом этапе можно вмешать в тесто изюм, вяленую вишню, цукаты, если любите выпечку с сухофруктами и другими вкусными добавками.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Подходящую форму-кексницу выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Распределить равномерно и поставить в горячую духовку (180).

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Кекс на белках выпекается традиционно 40-50 минут до румяного верха и классической трещинки на поверхности. Обязательно дайте кексу хорошо охладиться, «вызреть» 8-10 часов, а потом можно его извлечь из формы, отделить от пергамента и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Пушистый кекс на белках готов – можно начинать вкусное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

Комментарии