Пушистый кекс на белках
Описание
Утилизировать белки, оставшиеся от другого кулинарного процесса – удачная идея! А если приготовить вкуснейший пушистый кекс на белках – это настоящий праздник для ваших сладкоежек и гарантированное хорошее настроение!
Очень часто в рецептах используются только лишь яичные желтки. С ними хорошо варить заварные крема либо готовить соусы, а вот белки при этом остаются сиротливо стоять в сторонке. В лучшем случае вы сделаете из них белковый омлет или безе, в худшем – просто выльете за ненадобностью. Предлагаем вам отличный рецепт кекса на белках, который сэкономит ваш бюджет и разнообразит сладкий стол. Кекс на белках получается на удивление мягким, нежным и пористым, а как пикантное дополнение используем в тесте цитрусовую цедру для заманчивого аромата… Приступаем, следите за пошаговыми фотографиями и повторяйте за нами!
Подготовим ингредиенты для нашего пушистого кекса на белках.
Для кекса на белках подготовьте заранее сливочное масло и извлеките его из морозилки или холодильника – из упругого оно должно стать мягким для возможности беспроблемного взбивания его с сахаром.
Интенсивно взбить масло с сахаром, а после чего добавить белки и продолжить взбивание всех трех компонентов вместе до кремообразной воздушной массы.
Влить в получившуюся массу молоко, всыпать соль.
Сверху просеять муку, добавить разрыхлитель и всыпать цедру (сухую либо только что снятую с любого цитруса – лимона или апельсина, на ваш выбор).
Перемешиваем венчиком или с помощью миксера до однородного и гладкого состояния теста. На этом этапе можно вмешать в тесто изюм, вяленую вишню, цукаты, если любите выпечку с сухофруктами и другими вкусными добавками.
Подходящую форму-кексницу выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Распределить равномерно и поставить в горячую духовку (180).
Кекс на белках выпекается традиционно 40-50 минут до румяного верха и классической трещинки на поверхности. Обязательно дайте кексу хорошо охладиться, «вызреть» 8-10 часов, а потом можно его извлечь из формы, отделить от пергамента и присыпать сахарной пудрой.
Пушистый кекс на белках готов – можно начинать вкусное чаепитие!
Приятного вам аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
и получите от нас подарок!