Превосходная рассыпчатая выпечка, незабываемый медовый аромат и обилие вкусных семечек на прослойке из вареной сгущенки… Звучит аппетитно, но еще более заманчиво будет попробовать приготовить медовый пирог собственноручно и оценить его на вкус. Уверены, что и вкус его вас не разочарует!
Если вы заинтересовались рецептом этого медового пирога, хочу вас обрадовать! Тесто на этот пирог можно очень быстро приготовить в чаше комбайна, а это значительно сэкономит вам время. Но если у вас в наличии нет кухонных помощников, тесто также можно сделать обычным способом, вручную. Помещаем в чашу муку и холодное, но не замороженное, сливочное масло кубиками. Всыпаем щепотку соли и импульсно пробиваем содержимое с насадкой «нож» (или просто вручную рубим смесь ножом).
Тесто на пирог уже охладилось, оно достаточно упругое, чтобы раскатать его в толстый круглый пласт толщиной полтора-два сантиметра (на диаметр огнеупорной формы 24-26 см). Сверху сделать небольшой бортик, не более 2 сантиметров. Выпекать медовую заготовку при 180-ти градусах, ей будет достаточно 20 минут.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий