Потому что вкусно

Медовый пирог с семечками и сгущенкой

Медовый пирог с семечками и сгущенкой
90 минут
8 порций
114
Описание

Превосходная рассыпчатая выпечка, незабываемый медовый аромат и обилие вкусных семечек на прослойке из вареной сгущенки… Звучит аппетитно, но еще более заманчиво будет попробовать приготовить медовый пирог собственноручно и оценить его на вкус. Уверены, что и вкус его вас не разочарует!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Если вы заинтересовались рецептом этого медового пирога, хочу вас обрадовать! Тесто на этот пирог можно очень быстро приготовить в чаше комбайна, а это значительно сэкономит вам время. Но если у вас в наличии нет кухонных помощников, тесто также можно сделать обычным способом, вручную. Помещаем в чашу муку и холодное, но не замороженное, сливочное масло кубиками. Всыпаем щепотку соли и импульсно пробиваем содержимое с насадкой «нож» (или просто вручную рубим смесь ножом).

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Скрепляем получившуюся масляно-мучную крошку яйцом, всыпаем сахар, крахмал и соду, снова включаем регулятор комбайна.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Во время измельчения вливаем в тесто мед. Тесто слепится в комок – нам остается только вынуть его и слепить шар, который нужно поместить в холод на 30-45 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Подготовим семечки. Естественно, используем очищенные семена подсолнуха, которые нужно подсушить на сковороде без использования масла до зарумянивания. Вместо семечек можно взять любые орехи, например, фундук или арахис.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Тесто на пирог уже охладилось, оно достаточно упругое, чтобы раскатать его в толстый круглый пласт толщиной полтора-два сантиметра (на диаметр огнеупорной формы 24-26 см). Сверху сделать небольшой бортик, не более 2 сантиметров. Выпекать медовую заготовку при 180-ти градусах, ей будет достаточно 20 минут.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Как и вся медовая выпечка, пирог во время запекания приобретет особый карамельный цвет – ставим его охладиться, а после чего, на охлажденный пирог намазываем вареную сгущенку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Осталось лишь щедро присыпать пирог семенами подсолнечника, слегка придавливая их в слой сгущенки, чтобы каждая семечка закрепилась на своем месте.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Медовый пирог с семечками и сгущенкой готов!
Приятного чаепития!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *