Потому что вкусно

Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней
60 минут
6 порций
361
Описание

Если близкие не справились с огромной дыней и пара-тройка ломтей удивительно ароматного плода вянут на полке холодильника, вспомните о шарлотке. Кроме привычных яблок, груш, айвы подходят и эти южные дары природы. Дынные кусочки с плотной мякотью без проблем погружаются в липкое тесто, не выделяют лишний сок, дарят новый привкус и сохраняют сочность.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Большой фрагмент свежей дыни очищаем от мягких внутренних волокон с семенами, затем делим кубиками не слишком мелко — пахучий плод обязан ощущаться в нашей тропической шарлотке.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Сахарный песок, норму которого в нашем пошаговом рецепте с фото запросто регулировать, соединяем с яйцами. Отделять, взбивать, вводить по отдельности в тесто желтки и белки нет никакой необходимости — весомый плюс универсального пирога! Включаем миксер и на максимальной скорости вспушиваем до увеличения объема и воздушной консистенции. Если среди кухонной утвари только ручной венчик, работаем им — прилагаем чуть больше физических усилий и немногим дольше доводим состав до белесой пены.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Бросаем тонкую стружку лимонной цедры и вливаем примерно 2 ст. л. тонизирующего сока — лимон сбалансирует сладость.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Последний этап замеса — всыпаем сухие ингредиенты: щепотку соли для усиления вкуса, просеянную муку и обязательно просеянную соду. Плотные комки соды, не успев раствориться, своей горечью способны испортить качество любой выпечки. Строго придерживаемся дозировки. Замешиваем вязкое и однородное тесто.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Переливаем тесто для шарлотки в жаропрочную емкость (у нас — диаметром 20 см). Предварительно дно застилаем кругом пергамента, смазываем маслом и “припудриваем” мукой (покрываем известной в пекарском деле “французской рубашкой”).

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Произвольно, но более менее равномерно разбрасываем куски душистой дыни — отправляем заготовку в заранее разогретую духовку, выпекаем шарлотку с дыней 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Прокалываем мякиш лучиной — проверяем готовность пирога с фруктами. Остужаем в форме.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Охлажденную шарлотку выминаем из посуды, украшаем, например, пудрой, джемом и шариками свежей дыни.
Приятного чаепития!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *