Полосатый и экзотический пирог «Зебра» на кефире, рецепт с фото которого мы хотим сегодня представить вам к десертному столу, давно стал популярен и любим. Наверняка «Зебру» готовила вам в детстве ваша мама или бабушка, и вы с замиранием сердца всегда ждали самого интересного – разреза пирога… Как же в этот раз расположились контрастные причудливые полосочки, сколько черных и сколько белых – все эти вопросы улетучивались сразу же после того, как мама наливала в чашку молока или чая. А со вкусом у пирога «Зебра» действительно все в порядке – влажноватый, мягкий и упругий бисквит, невероятный шоколадный аромат и отчетливый вкус праздника!
Можно приготовить пирог «Зебра» несколькими способами, но наш рецепт основан на использовании самого доступного ингредиента на кухне – на кефире. И просто, и вкусно, и бюджетно!
Рецепт пирога «Зебра» на кефире хорош всем! Он проверен временем, прост до невозможности, не требует дополнительного декора, так как его главное украшение – это его разрез с контрастными полосами. Для того чтобы их сделать, также не требуется каких-то особых знаний, просто следуйте нашим рекомендациям по приготовлению.
Подготовим ингредиенты.
Как же приготовить пирог «Зебра»? Очень просто, для этого не нужно использовать каких-либо специальных формочек и кондитерских шприцов. Все, что понадобится – кусочек пергамента для выпечки и разъемная форма. Пергаментом застилаем дно формы, смазываем бортики маслом. Начинайте формирование пирога с темного или с белого теста, как вам больше хочется. Вылейте точно по центру две столовых ложки темного шоколадного теста, после чего также ровно в центр, на темное тесто, вылейте такое же количество (2 ст.л.) белого теста. Не нужно ровнять/перемешивать тесто ложкой, направлять его или делать с ним какие-либо манипуляции, просто оставьте его в покое и дайте ему разойтись по форме самостоятельно.