Потому что вкусно

Оладьи с шоколадной крошкой

Оладьи с шоколадной крошкой
45 минут
18 порций
338
Описание

«Оладушколюбы» всех стран объединяйтесь! Все, кто любит это домашнее, нежное блюдо, от которого веет не только вкусными ароматами, но и уютом, маминой кухней, детством и ностальгией, обязательно должны обратить внимание на этот интересный рецепт. Сегодня будем печь оладьи с шоколадной крошкой – мечта не только оладушколюбов, но и шоколадоголиков!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для приготовления оладий с шоколадной крошкой.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сливочное масло кусочком переложить в небольшой сотейник, растопить его на медленно-умеренном огне и затем сразу остудить.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Яйца хорошо взбить ручным венчиком или блендером с указанной порцией сахара до появления воздушной пенки и пузырьков. Количество сахара необходимо отрегулировать по собственному вкусу, не забывая, что шоколад также имеет определенную существенную сладость, что в итоге может сделать оладьи слишком приторными. Хотя, для истинных сладкоежек, много сахара никогда не бывает!

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Кефир (а также подходит: простокваша, йогурт) слегка подогреть, чтобы был только еле теплым (не перегреть!), смешать его с растопленным ранее сливочным маслом.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Соединить смесь из сахара, яиц с кефирно-масляной, перемешать.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Шоколад порубить на средние или крупные кусочки или просто натереть на терку, если хотите добавить в тесто мелкую шоколадную стружку. Вместо или вместе с шоколадными частицами в такие оладьи можно добавить кусочки банана, тогда к нежному вкусу прибавится еще и неповторимый банановый аромат. Экспериментируйте с сезонными фруктами – сливами, грушами, яблоками или ягодами – будет тоже очень вкусно!

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Добавить в тесто изюм, ванилин, соль и шоколад, перемешать.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Муку просеять через сито, вместе с ней всыпать разрыхлитель. Тесто перемешать, чтобы разошлись комочки.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Выпекать оладушки с двух сторон до готовности, понемногу добавляя по необходимости на сковороду масло.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Оладьи с шоколадной крошкой готовы!
Приятного аппетита!