Потому что вкусно

Кофейный сырник с ягодами

Кофейный сырник с ягодами
80 минут
6 порций
116
Описание

Это отличная идея для любого кофемана, который считает, что много кофе не бывает! Приготовить кофейный сырник с ягодами под чашечку ароматно-душистого кофе? Да нет ничего проще! Возьмите для сырника влажный творог, а если все же приобрели сухой, смело добавляйте в рецептуру сливки или молоко. Благодаря яйцам и крахмалу творожное суфле хорошо схватывается в стабильную форму, отлично режется и удивительно гармонирует с ягодным соусом из вишен и смородины.

Ингридиенты:
Для теста :
Для творожной начинки :
Для ягодного соуса :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта сырник с ягодами.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для основы сырника будем использовать тесто на основе обжаренных на сковороде овсяных хлопьев – они приобретают чудесный ореховый аромат, который дополнит кофейно-ягодный вкус этого десерта. Обжарьте овсянку на среднем огне, пока та не изменит цвет на более насыщенный.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В процессоре комбайна измельчите овсянку до средней крошки, дайте время охладиться. Затем туда же отправьте охлажденное масло, муку, сахар и соль. Включите комбайн и дайте ему сделать из всех компонентов масляно-мучную крошку. Эту крошку вы сможете скрепить с помощью ледяной воды – влейте в комбайн буквально 1-2 ст.л., включите и выберите тесто из чаши.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Теперь его можно слепить в комок, так как оно стало пластичным и хорошо скрепляется. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Приступаем к начинке: в миске смешайте влажный творог (либо к сухому добавьте половину стакана сливок или жирного молока), яйца.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Смешайте ингредиенты погружным блендером и попутно добавляйте в массу крахмал, сахар и растворимый кофе.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Интенсивность кофейного насыщения регулируйте по своему желанию и, если необходимо, добавьте еще немного кофе в гладкую творожную массу.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Из заранее приготовленного овсяного теста раскатайте пласт по размеру формы, сформируйте бортики не менее чем 4 см.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Вылейте творожно-кофейную массу в основу из теста.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Поставьте запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут. После чего необходимо сырник извлечь и дать ему полностью охладиться. После охлаждения суфле немного опадает и образует характерную впадину, в которую нужно поместить ягодный соус.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Для соуса возьмите любые свежие или замороженные ягоды, в нашем случае – вишня и смородина, сахар по вкусу и крахмал.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Поставьте ягоды на огонь, нагрейте их до выделения сока, всыпьте сахар и растворите все сахарные кристаллы.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

В теплую ягодную массу влейте крахмальное молочко – крахмал, разведенный 100 мл холодной воды. Нагревайте до тех пор, пока ягодный сок не станут гуще, но до кипения доводить не следует.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Все время помешивайте ягодную массу, а когда она достигнет желаемой консистенции (после охлаждения ягодный соус становится еще гуще), вылейте ее сверху на сырник. Оставьте в таком виде сырник на 1-2 часа в холоде часа и дайте соусу стабилизироваться, иначе он будет стекать с вашей выпечки.

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Кофейный сырник с ягодами готов!
Приятного аппетита!