Шварцвальдский чизкейк
Описание
Шварцвальдский торт давно известен во всем мире – его шоколадно-вишневый вкус ни с чем не спутаешь! И даже если вы не знакомы с его классическим названием, уж точно торты «Черный лес» и «Пьяная вишня», которые сделаны по мотивам Шварцвальдского, вы оценили по достоинству. Тем более будет интересно попробовать еще один оригинальный рецепт чизкейка с вишней и какао, повторяющий это превосходное и беспроигрышное сочетание сладкого шоколада и кислых сочных плодов. Рецепт чизкейка не представляет собой никакой космической сложности, все основано на простых шагах, которые мы сейчас подробно опишем и покажем все детали приготовления.
Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше.
Просто нажмите на ингридиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта Шварцвальдский чизкейк.
Сперва необходимо приготовить основу для чизкейка из шоколадного песочного теста. Для него нарубить вручную или машинным способом в комбайне муку и масло вместе с сахаром и какао-порошком. Во время замеса всыпьте и пряности, наиболее подходящие к этому тесту – молотый анис и бадьян.
В результате у вас получится липкая шоколадно-песочная мучная крошка.
Пересыпьте ее в разъемную металлическую форму с высокими бортиками.
Затем утрамбуйте крошку, формируя плотный корж. Уделите внимание местам стыка бортика и дна формы – он должен быть закрыт тестом, чтобы творожная масса не вытекала во время выпекания. Отправьте основу для чизкейка временно в холодильник на полку с самой низкой температурой.
Теперь готовим творожный слой чизкейка: для него смешать творог, сметану и сливки, а также всыпать сахар по вкусу.
Перейти на погружной блендер и смешать все до гладкой массы, попутно вмешивая в творожную смесь манную крупу и поочередно яйца.
Как только перейдете к вбиванию в массу последнего яйца – всыпьте какао-порошок.
Окончательно все взбейте и доведите творожную массу до идеально-ровной консистенции.
Перелить творожную массу на основу и поставить запекаться в горячую (180) духовку на 40-50 минут.
Чизкейк извлечь и дать ему охладиться полностью, чтобы тот осел и принял ровную форму по верхушке.
Осталось придать вкус и аромат с помощью вишневого соуса, которым будет заливаться чизкейк сверху. Для вишневого соуса поместить вишню без косточки в сотейник, всыпать сахар и крахмал, разведенный в холодной воде (0,5 стакана) либо в предварительно слитом вишневом соке.
Как только вишня с сахаром на плите начнет кипеть – влейте крахмальное молочко и варите до загустения.
Теплым вишневым соусом залейте чизкейк и украсьте по желанию листиками мяты и шоколадной стружкой. Шварцвальдский чизкейк готов!
Уверены, что вы тоже захотите приготовить чизкейк с творогом и вишней, от него просто невозможно отказаться!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий