Потому что вкусно

Шварцвальдский чизкейк

Шварцвальдский чизкейк
65 минут
6 порций
1546
Описание

Шварцвальдский торт давно известен во всем мире – его шоколадно-вишневый вкус ни с чем не спутаешь! И даже если вы не знакомы с его классическим названием, уж точно торты «Черный лес» и «Пьяная вишня», которые сделаны по мотивам Шварцвальдского, вы оценили по достоинству. Тем более будет интересно попробовать еще один оригинальный рецепт чизкейка с вишней и какао, повторяющий это превосходное и беспроигрышное сочетание сладкого шоколада и кислых сочных плодов. Рецепт чизкейка не представляет собой никакой космической сложности, все основано на простых шагах, которые мы сейчас подробно опишем и покажем все детали приготовления.

Ингридиенты:
Тесто :
Творожная масса :
Вишневая масса :
Для украшения :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта Шварцвальдский чизкейк.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сперва необходимо приготовить основу для чизкейка из шоколадного песочного теста. Для него нарубить вручную или машинным способом в комбайне муку и масло вместе с сахаром и какао-порошком. Во время замеса всыпьте и пряности, наиболее подходящие к этому тесту – молотый анис и бадьян.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В результате у вас получится липкая шоколадно-песочная мучная крошка.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пересыпьте ее в разъемную металлическую форму с высокими бортиками.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Затем утрамбуйте крошку, формируя плотный корж. Уделите внимание местам стыка бортика и дна формы – он должен быть закрыт тестом, чтобы творожная масса не вытекала во время выпекания. Отправьте основу для чизкейка временно в холодильник на полку с самой низкой температурой.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Теперь готовим творожный слой чизкейка: для него смешать творог, сметану и сливки, а также всыпать сахар по вкусу.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Перейти на погружной блендер и смешать все до гладкой массы, попутно вмешивая в творожную смесь манную крупу и поочередно яйца.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только перейдете к вбиванию в массу последнего яйца – всыпьте какао-порошок.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Окончательно все взбейте и доведите творожную массу до идеально-ровной консистенции.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Перелить творожную массу на основу и поставить запекаться в горячую (180) духовку на 40-50 минут.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Чизкейк извлечь и дать ему охладиться полностью, чтобы тот осел и принял ровную форму по верхушке.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Осталось придать вкус и аромат с помощью вишневого соуса, которым будет заливаться чизкейк сверху. Для вишневого соуса поместить вишню без косточки в сотейник, всыпать сахар и крахмал, разведенный в холодной воде (0,5 стакана) либо в предварительно слитом вишневом соке.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Как только вишня с сахаром на плите начнет кипеть – влейте крахмальное молочко и варите до загустения.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Теплым вишневым соусом залейте чизкейк и украсьте по желанию листиками мяты и шоколадной стружкой. Шварцвальдский чизкейк готов!

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Уверены, что вы тоже захотите приготовить чизкейк с творогом и вишней, от него просто невозможно отказаться!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *