Потому что вкусно

Ленивая шоколадная ватрушка

Ленивая шоколадная ватрушка
70 минут
6 порций
203
Описание

Как вы знаете, ватрушки – это небольшие круглые пирожки с открытой творожной начинкой. Тесто на классические ватрушки идет дрожжевое, поэтому рецепт требует много времени на подготовку и замес. Прибавьте время на расстойку, формовку и вы поймёте, что возможно классика совершенно не вписывается в ваш график… На помощь, как всегда, приходят «ленивые» рецепты, которые могут сэкономить вам уйму времени и результат при этом получается великолепным!

Ингридиенты:
Для теста :
Для начинки :
Для украшения :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта шоколадной ватрушки.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В миску подходящего объема вбить 4 яйца и всыпать следом сахар. Взбивать 5 минут на большой скорости миксера или блендера, до увеличения массы в два раза.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

После того как масса станет пышной и воздушной, постепенно подмешать к ней сметану и продолжить взбивание.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Далее всыпать просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Порциями подсыпать просеянную муку и соединить все до однородности теста.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Вылить тесто в разъемную или силиконовую круглую форму, разровнять, чтобы по всей поверхности был одинаковый уровень теста, направляя его от средины к бортам.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо и растворимый кофе в качестве ароматизатора (можно взять обычный ванилин).Взбить творожную массу до получения кремовой консистенции.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Творожную кофейную начинку выложить в центр формы с тестом, слегка разровнять, чтобы начинка получилась плоской и в процессе выпекания ватрушки ее край «ушел» под поднимающееся от бортиков тесто.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекаться ленивую шоколадную ватрушку на 40-50 минут. В борт ватрушки воткните сухую шпажку и, если она выходит сухой, можно вынимать из духовки и остужать. По желанию украшаем ватрушку шоколадом и ягодами.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Ленивая шоколадная ватрушка готова!
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *