Ленивая шоколадная ватрушка
Описание
Как вы знаете, ватрушки – это небольшие круглые пирожки с открытой творожной начинкой. Тесто на классические ватрушки идет дрожжевое, поэтому рецепт требует много времени на подготовку и замес. Прибавьте время на расстойку, формовку и вы поймёте, что возможно классика совершенно не вписывается в ваш график… На помощь, как всегда, приходят «ленивые» рецепты, которые могут сэкономить вам уйму времени и результат при этом получается великолепным!
Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше.
Просто нажмите на ингридиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта шоколадной ватрушки.
В миску подходящего объема вбить 4 яйца и всыпать следом сахар. Взбивать 5 минут на большой скорости миксера или блендера, до увеличения массы в два раза.
После того как масса станет пышной и воздушной, постепенно подмешать к ней сметану и продолжить взбивание.
Далее всыпать просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соль, перемешать.
Порциями подсыпать просеянную муку и соединить все до однородности теста.
Вылить тесто в разъемную или силиконовую круглую форму, разровнять, чтобы по всей поверхности был одинаковый уровень теста, направляя его от средины к бортам.
Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо и растворимый кофе в качестве ароматизатора (можно взять обычный ванилин).Взбить творожную массу до получения кремовой консистенции.
Творожную кофейную начинку выложить в центр формы с тестом, слегка разровнять, чтобы начинка получилась плоской и в процессе выпекания ватрушки ее край «ушел» под поднимающееся от бортиков тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекаться ленивую шоколадную ватрушку на 40-50 минут. В борт ватрушки воткните сухую шпажку и, если она выходит сухой, можно вынимать из духовки и остужать. По желанию украшаем ватрушку шоколадом и ягодами.
Ленивая шоколадная ватрушка готова!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий