Потому что вкусно

Идеальный шоколадный бисквит

Идеальный шоколадный бисквит
60 минут
6 порций
20
Описание

Если при слове «бисквит» у вас возникает чувство тревоги и беспокойства об испорченных продуктах, пора осваивать наш рецепт шоколадного бисквита, который не подводит никогда и всегда получается. Пышный, мягкий и невероятно высокий – его можно смело нарезать на три коржа, пропитать ликером или сиропом, и вот – основа для вкусного тортика готова! Обычно из таких шоколадных коржей готовят торты «Захер», «Прага» или «Шварцвальдский».

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Всыпьте в одну емкость муку (заранее просеять) и какао-порошок. Перемешайте, чтобы уже на этом этапе получить однородную мучную смесь и ваш бисквит был однородным по внешнему виду без излишнего вымешивания теста.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее четко разделите яйца на две составляющие, без попадания желтка в белок и наоборот – желтки и белки должны быть помещены в чистую и обезжиренную посуду.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Начните взбивание с белков: сначала вам необходимо получить более-менее устойчивые пики (через 1,5-2 минуты работы миксера/блендера), и только затем постепенно добавляя сахар, буквально по ложке, продолжить взбивание. Общее время взбивания белковой массы может занять около 6-7 минут на максимальной скорости. В итоге, когда сахар растает в белках и смешается, вы получите очень плотную и пышную массу, которая будет максимально стабильна, способна поднять и удерживать мучную смесь при выпечке. Продолжаем!

Шаг 5
Приготовление шаг 6

На этом этапе миксер не выключаем – второй рукой зачерпните в ложку один желток и отправьте в белковую массу, не прекращая взбивание. Через 1 минуту отправляем в яичную массу еще один желток, и так по очереди, пока все желтки не окажутся взбитыми в массе.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Небольшими порциями всыпаем мучную смесь и вмешиваем ее лопаткой или ложкой, складывающимися движениями, поднимая яичную массу со дна наверх.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Тесто должно сохранить пышность!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Выливаем тесто в разъемную форму, борта ничем не смазывать, а дно можно застелить пергаментом.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Выпекать 30-40 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовки. Духовку не открывать, форму не передвигать и не вынимать!При всех успешных действиях ваш шоколадный бисквит увеличится в два-три раза. Оставьте его остывать в форме, выложив на решетку и перевернув дном вверх. Обычно все бисквиты выдерживают перед использованием для коржей и тортов не менее суток. За это время бисквит принимает окончательную форму, он меньше крошится, «вызревает», улучшается его вкус.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Через сутки выдержки бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать по назначению!

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Удачных вам бисквитов, вкусных десертов и приятного аппетита!