Потому что вкусно

Перевернутая шарлотка с ананасами

Перевернутая шарлотка с ананасами
60 минут
6 порций
280
Описание

Забудьте о классической «бабушкиной» шарлотке с яблоками! Пришло время перевернуть все с ног на голову и приготовить необычную шарлотку с ананасами и вишней. Пушистое тесто шарлотки и чудесное фруктовое наполнение – посмотрите на привычный рецепт по-новому. Завтрак с таким десертом оценят все ваши близкие, а хорошее настроение гарантировано!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта шарлотка с ананасами.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Извлеките колечки ананасов из банки и разложите их по кругу на дне разъемной или силиконовой круглой формы. Дно рекомендуем застелить пергаментной бумагой, чтобы потом извлечь шарлотку без повреждений. Сироп выливать не спешите, им можно пропитать готовую шарлотку по принципу бисквитных коржей для торта, если вы не любите сухие бисквиты.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

На колечки ананаса положите вишню (свежую или замороженную – ее размораживать заранее не нужно).

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Для бисквитного теста вбейте в глубокую посуду яйца и сахар.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Взбейте до увеличения и получения пышной яичной массы около 5 минут на максимальной скорости.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Отложите миксер и возьмите ложку или лопатку. Небольшие порции просеянной муки добавляйте в яичную массу и вмешивайте деликатными движениями, поднимая тесто снизу на верх. Не забудьте добавить вместе с мукой разрыхлитель.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Тесто должно сохранить воздушную структуру – такая консистенция гарантировано даст вам хороший воздушный бисквит.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Вылейте тесто на ананасы и вишню.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Запекайте шарлотку около 40 минут при температуре 180 градусов, до сухой лучины.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Дайте шарлотке полностью остыть около 2-3 часов, при желании на этом этапе пропитайте ее сиропом из банки. Затем раскройте форму, переверните и снимите пергаментную бумагу.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Перевернутая шарлотка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *