Потому что вкусно

Вишневый тарт на песочном тесте

Вишневый тарт на песочном тесте
60 минут
6 порций
67
Описание

Самый вишневый тарт, который можно себе только представить! Много начинки и мало теста, чудесная консистенция вишневого пудинга и песочная основа, которая не только хорошо удерживает пудинг, но и причудливо украшает пирог забавными завитушками сверху. Классическое песочное тесто в сочетании с вишней плюс немного вашей фантазии творят чудеса… Сохраняйте песочное тесто в процессе постоянно холодным, и тогда у вас не возникнет никаких трудностей с формированием завитков!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта вишневый тарт.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сложите в чашу комбайна (с насадкой железный нож) все компоненты для приготовления песочного теста – холодное/замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками, пшеничную муку, соль и сахар.
Внимание! Количество сахара в рецепте указано общее, предназначенное для начинки и для теста. В тесто необходимо добавить 50-80 г сахара, остальное всыпать в начинку по своему вкусу – можно увеличить порцию сахара, если вишня у вас очень кислая или наоборот.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Включить комбайн и «пробить» компоненты на большой скорости, пока они не превратятся в крошку. Крошку «собрать» с помощью ледяной воды – просто влейте по 1 столовой ложке во время измельчения теста и через несколько секунд тесто станет более вязким.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Выберите мучную крошку из чаши и слепите из нее комок теста.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Пока тесто не нагрелось – отрежьте от него 2/3, раскатайте тонким пластом (3-4 мм) и выстелите разъемную форму по дну, сформируйте бортики из теста не менее 3-4 см (или в зависимости от того, сколько у вас будет вишневого пудинга). Отправьте форму с тестом в холодильник.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Оставшуюся часть песочного теста раскатайте также в тонкий пласт (2-3 мм) между двумя листами пергамента для выпечки (присыпьте для удобства мукой, чтобы не липло) и отправьте в таком виде в холодильник на полку с самой низкой температурой.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Приготовление вишневого пудинга: вишню без косточек поместить в кастрюлю, отправить на плиту.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только вишневый сок растает, но еще не нагреется – слейте его в отдельный стакан или в глубокую тарелку. В вишневый сок нужно добавить крахмал и развести его до исчезновения комочков.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Вишня продолжает нагреваться на плите, на маленьком огне. Как только появятся первые признаки закипания – всыпьте корицу и кардамон, влейте воду с крахмалом и всыпьте оставшийся сахар (либо добавьте по вкусу).

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Варите вишню, не отходя от нее и постоянно помешивая, растворяя сахар и вмешивая ароматные пряности, до загустения. Снимите с плиты, как только пудинг будет готов, и охладите его до комнатной температуры.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Хорошо охлажденный тонкий пласт теста вынуть из холодильника и нарезать на длинные полоски шириной около 1 см.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Остывший пудинг вылить на основу и разровнять.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Скручивая по спирали полосы из теста, укладывать их по кругу, начиная с центра. Если тесто у вас было предварительно хорошо охлаждено, полосы не будут рваться.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Духовку заранее разогрейте до 180, запекайте вишневый тарт около 45 минут.
Перед тем как резать тарт, охладите его не менее 3-5 часов, чтобы пудинг стабилизировался и не вытекал. Все ваши ожидания непременно оправдаются вкуснейшим десертом!

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Вишневый тарт на песочном тесте готов! Приятного аппетита!