Потому что вкусно

Галета со сливами и маком

Галета со сливами и маком
60 минут
6 порций
188
Описание

Если заглянуть в кулинарные словари и энциклопедии, можно с легкостью узнать, что под названием «галета» скрывается широкий ряд блюд от печенья до десертных пирогов. Что объединяет все эти кондитерские изделия – это плоское тесто. Поэтому постарайтесь раскатать тесто очень-очень тонко, чтобы оно едва чувствовалось и слегка похрустывало, а вот с начинкой фантазируйте. Сегодня возьмем сливы-венгерки и половинки консервированных абрикосов, посыплем их корицей и коричневым сахаром…

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта галета со сливами.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Вручную или с помощью кухонного комбайна приготовить песочное тесто с маком: смешать вместе кубики замороженного сливочного масла, пшеничную муку, белый сахар, сухой мак.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Влить 2 ст.л. ледяной воды и пробить в чаше до образования мучной крошки.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Мучная крошка должна иметь вязкую консистенцию, чтобы ее можно было слепить в комок.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Скрепляем тесто в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Когда тесто отлежится, из него необходимо раскатать тонкий пласт, толщиной около 3-4 мм. Застелить полученным пластом тесто таким образом, чтобы оно покрыло дно разъемной формы, а также борта до самого верха. Высоту борта формируйте не менее 8 см, так как края галеты необходимо будет завернуть. Следите за тем, чтобы тесто для галеты не имело прорезей – все тесто должно быть цельным по всей поверхности и особенно на стыках. Так как начинка будет очень сочной, при выпекании сироп может вытекать через них, гореть и пачкать посуду и противень.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Чтобы тесто лучше пропеклось припорошите его крахмалом через сито, и только после этого выкладывайте начинку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

На крахмальную подушку выложите половинки слив, чередуя их с половинками абрикосов (или персиков).

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Сверху присыпать корицей и коричневым сахаром.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Завернуть края галеты к центру, слегка накрывая начинку и при необходимости формируя защипы на бортике.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Выпекать галету со сливами и маком в духовке при 180 градусов около 45 минут или более, если ваши фрукты более сочные.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Обязательно охладите перед нарезкой, а уж тогда можно и угощаться! Очень вкусная, сочная, фруктовая галета со сливами и маком готова.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *