Потому что вкусно

Сырник с абрикосами

Сырник с абрикосами
60 минут
7 порций
10
Описание

Сложно заставить семью съесть хоть по небольшой тарелочке творога? Зато вам будет абсолютно несложно приготовить сырник с абрикосами, а уж о том, будет ли он съеден, вам беспокоится не стоит. Такой замечательны творожный десерт ваши капризные домочадцы очень быстро уплетут за обе щеки, похвалят, да еще и добавки попросят! Удобно готовить такой сырник и летом, когда фруктовый сезон в самом разгаре, и зимой, используя домашние или покупные консервированные фруктовые половинки. Рецепт сырника в духовке универсален, а поэтому вы можете подстроить его под себя как угодно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В чашу блендера либо в обычную миску, если будете перемешивать все необходимые ингредиенты вручную, складываем мягкое масло и творог, затем всыпаем манку. Добавляем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала. Оставшийся сахар и крахмал будут нам еще нужны для заливки верхушки сырника.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Перемешиваем все с помощью насадки до однородного состояния.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В сладкую масляно-творожную массу отправляем треть порции абрикосов, нарезанных довольно крупно. Перемешиваем все аккуратно ложкой, чтобы не повредить форму фруктов.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Укладываем творожную массу в форму для запекания, разравниваем по верху.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

С оставшимися абрикосами поступаем следующим образом: одну треть выкладываем на верхушку запеканки целыми срезом вниз по кругу или в произвольном порядке.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Последнюю порцию абрикосовых половинок измельчаем в блендере, всыпаем в абрикосовое пюре сахар и крахмал, перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Выливаем абрикосовую заливку поверх творожной массы. Выпекаем сырник около 45 минут при традиционных для сладкой выпечки 180 градусах.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Даем охладиться в обязательном порядке, затем снять боковую часть разъемной формы и переложить на широкое блюдо. Вот такой получился сырник с абрикосами – нежный творожный слой плюс очень яркий по вкусу и по цвету абрикосовый крем. Пора угощаться!
Приятного аппетита!

Комментарии