Сырник с абрикосами
Описание
Сложно заставить семью съесть хоть по небольшой тарелочке творога? Зато вам будет абсолютно несложно приготовить сырник с абрикосами, а уж о том, будет ли он съеден, вам беспокоится не стоит. Такой замечательны творожный десерт ваши капризные домочадцы очень быстро уплетут за обе щеки, похвалят, да еще и добавки попросят! Удобно готовить такой сырник и летом, когда фруктовый сезон в самом разгаре, и зимой, используя домашние или покупные консервированные фруктовые половинки. Рецепт сырника в духовке универсален, а поэтому вы можете подстроить его под себя как угодно!
В чашу блендера либо в обычную миску, если будете перемешивать все необходимые ингредиенты вручную, складываем мягкое масло и творог, затем всыпаем манку. Добавляем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала. Оставшийся сахар и крахмал будут нам еще нужны для заливки верхушки сырника.
Перемешиваем все с помощью насадки до однородного состояния.
В сладкую масляно-творожную массу отправляем треть порции абрикосов, нарезанных довольно крупно. Перемешиваем все аккуратно ложкой, чтобы не повредить форму фруктов.
Укладываем творожную массу в форму для запекания, разравниваем по верху.
С оставшимися абрикосами поступаем следующим образом: одну треть выкладываем на верхушку запеканки целыми срезом вниз по кругу или в произвольном порядке.
Последнюю порцию абрикосовых половинок измельчаем в блендере, всыпаем в абрикосовое пюре сахар и крахмал, перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
Выливаем абрикосовую заливку поверх творожной массы. Выпекаем сырник около 45 минут при традиционных для сладкой выпечки 180 градусах.
Даем охладиться в обязательном порядке, затем снять боковую часть разъемной формы и переложить на широкое блюдо. Вот такой получился сырник с абрикосами – нежный творожный слой плюс очень яркий по вкусу и по цвету абрикосовый крем. Пора угощаться!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
и получите от нас подарок!