Потому что вкусно

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило
60 минут
5 порций
57
Описание

Какой же все-таки потрясающий десерт – штрудель! Тончайшее хрустящее тесто, практически невесомое, тающее во рту и обволакивающее все вкусовые рецепторы чем-то невообразимым… Но это все про безупречный штрудель от шефа, а ведь толковые повара знают все секреты рецепта штруделя и вовсе не спешат делиться ими со всеми остальными. И потом, когда вы пытаетесь приготовить штрудель дома, вас может ждать полное разочарование, ведь раскатать похожим образом тесто нужно еще постараться. А вот если взять готовое тесто фило и попробовать повторить шедевры именитых ресторанов – это вполне возможно. Сегодня готовим штрудель с яблоками из теста фило и он обязательно получится у вас такой же замечательный!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта штрудель с яблоками из теста фило.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для начинки отправить вишню без косточки и без сока (!) в сотейник, туда же натереть яблоко на мелкую или среднюю терку. Обязательно слейте с вишни весь сок и откиньте ее на дуршлаг где-то за час до приготовления яблочного штруделя. В таком случае крахмал и яблочный пектин справятся с удержанием влаги в начинке и штрудель во время выпекания не потечет, не пригорит и не прилипнет к форме.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Всыпать в начинку сахар и крахмал, дополнительно можно ароматизировать ванилином.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Все хорошо перемешать, масса получается густой и это то, что нужно!

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Переходим к тесту фило. Оно, в зависимости от производителя, может быть очень хрупким и тонким, поэтому нужно постоянно следить за ним, чтобы пласты не подсыхали и не теряли эластичность (возможно накрыть их полотенцем или держать все время в пищевой пленке). Растопить сливочное масло и смазать им первый пласт теста фило по всему периметру.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Затем на него положить второй пласт, таким же образом смазать сливочным маслом. В зависимости от толщины пластов можно положить третий слой фило и при желании четвертый. Также перемазать все маслом. Как только вы определились с количеством пластов выложить на край начинку.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Завернуть концы внутрь на начинку, чтобы края были полностью закрыты, а потом свернуть рулетом.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Уложить яблочный штрудель в форму или положить на противень, а сверху промазать тесто остатками растопленного масла.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания верха, он должен стать золотистым. Остудите штрудель до комнатных температур и дайте ему отстояться 3-5 часов, чтобы начинка стала стабильной, напоминающей мармеладную консистенцию. При нарезании будет очень удобно и весьма презентативно для подачи на гостевой стол. Вот и готов наш штрудель с вишней и яблоками из теста фило!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Как видите, приготовить штрудель дома очень и очень просто! Готовьте и делитесь вашими впечатлениями от десерта.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *