Потому что вкусно

Мандариновый кекс с маком

Мандариновый кекс с маком
80 минут
6 порций
15
Описание

Какая же пушистая структура у этого мандаринового кекса, а какая душистая, и не передать! Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно – обязательно приготовьте этот чудесный кекс с празднично-зимним ароматом мандаринов. Мак придает выпечке дополнительный бонус во вкусовых ощущениях – кусочек такой выпечки аппетитно и необычно похрустывает на языке, а мандариновые «капельки» в ломтиках гармонично разбавляют общую сладость ненавязчивой кислинкой…

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта мандариновый кекс.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В миску для смешивания сухих ингредиентов всыпать мак, разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В небольшом сотейнике на плите растопить сливочное масло и добавить к теплому маслу мед. Растопить мед в теплом масле, до кипения не доводить.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыпать в медовую массу сахар, перемешать, растворить все на медленном огне, но не кипятить, а как только кристаллы начнут растворяться – снять с огня и дать немного остыть, чтобы можно было вводить яйца.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Ввести яйца по одному, при постоянном помешивании, и тогда риск их свертывания будет минимален.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Взбиваем яйца с медовой смесью около 2 минут.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Из 3 мандаринов выжать сок, влить его в стакан, далее довести объем жидкости в стакане до 150-180 мл обычной питьевой водой комнатной температуры. Мандариновый сок вылить в миску с медовой массой, перемешать.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Порциями подмешать сухие ингредиенты.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Остальные мандарины очистить и нарезать кусочками. Добавить в тесто и равномерно перемешать.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Выпекать мандариновый кекс около 50-60 минут, до сухой шпажки. Затем дать «отдохнуть» 3-5 часов, а после присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Наш мандариновый кекс с маком готов! Приятного аппетита!